04 февраля 2008, 20:54

В Ростове-на-Дону судят банду, нападавшую на инкассаторов

В областной суд в Ростове-на-Дону для рассмотрения по существу передано дело банды из 10 человек, совершавшей разбойные нападения на инкассаторов. Членов вооруженной группы во главе с Эдуардом Задыкяном обвиняют в бандитизме, разбое, незаконном обороте оружия и других преступлениях.

Как следует из материалов дела, банда совершала разбойные нападения более двух лет. Главарь банды не только рассказывал о предстоящем объекте нападения, обеспечивал членов преступной группы оружием и автотранспортом, а после совершения преступления распределял похищенное, но и принимал непосредственное участие в нападении. В ноябре 2005 года объектом нападения банды стал мобильный экипаж инкассаторов одного из охранных предприятий Ростова. В июле 2006 года было совершено разбойное нападение на дежурного сотрудника в помещении этого же охранного предприятия, где находились деньги, предназначенные для последующей их инкассации в г. Краснодар.

По данным следствия, преступники завладели деньгами и имуществом на сумму около 25 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в областном суде, предварительное слушание дела назначено на 11 февраля: "В ходе предварительных слушаний будет решаться вопрос об избрании меры пресечения Эдуарду Задыкяну, а также будет назначена дата начала слушаний дела по существу". При этом информация о том, какому судье передано дело, до начала предварительного следствия не разглашается.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей