04 февраля 2008, 20:54

В Ростове-на-Дону судят банду, нападавшую на инкассаторов

В областной суд в Ростове-на-Дону для рассмотрения по существу передано дело банды из 10 человек, совершавшей разбойные нападения на инкассаторов. Членов вооруженной группы во главе с Эдуардом Задыкяном обвиняют в бандитизме, разбое, незаконном обороте оружия и других преступлениях.

Как следует из материалов дела, банда совершала разбойные нападения более двух лет. Главарь банды не только рассказывал о предстоящем объекте нападения, обеспечивал членов преступной группы оружием и автотранспортом, а после совершения преступления распределял похищенное, но и принимал непосредственное участие в нападении. В ноябре 2005 года объектом нападения банды стал мобильный экипаж инкассаторов одного из охранных предприятий Ростова. В июле 2006 года было совершено разбойное нападение на дежурного сотрудника в помещении этого же охранного предприятия, где находились деньги, предназначенные для последующей их инкассации в г. Краснодар.

По данным следствия, преступники завладели деньгами и имуществом на сумму около 25 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в областном суде, предварительное слушание дела назначено на 11 февраля: "В ходе предварительных слушаний будет решаться вопрос об избрании меры пресечения Эдуарду Задыкяну, а также будет назначена дата начала слушаний дела по существу". При этом информация о том, какому судье передано дело, до начала предварительного следствия не разглашается.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей