04 февраля 2008, 19:02

В Ставрополе школы закрылись на каникулы

В Ставрополе с 4 по 11 февраля закрыты на каникулы все общеобразовательные школы. Администрация города не связывает закрытие школ с эпидемиями гриппа и ОРВИ.

Как пояснили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, решение о закрытии школа на каникулы приняла администрация Ставрополя, чтобы "разгрузить детей", а не для того, чтобы избежать эпидемии гриппа и ОРВИ.

Там пояснили также, что эта практика не нова.

"Власти Ставрополя поступают так уже лет 5 или 6. Это плановые каникулы отдела образования, это именно по городу Ставрополю. Они закрываются для того, чтобы разгрузить детей, поскольку, третья четверть самая длинная в году", - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заместитель руководителя краевого Управления Роспотребназора Ольга Балабан.

"Школьные каникулы в период с 4 по 11 февраля и связаны и не связаны с профилактикой гриппа", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы администрации Ставрополя Ирина Масленникова.

"Администрация устраивает недельные каникулы в краевом центре уже не в первый год, чтобы "разорвать" учебный процесс. И мы с уверенностью можем сказать, что подобная практика имеет положительный результат. С одной стороны, мы "разгружаем" детей, с другой - имеем более низкие показатели по заболеваемости гриппом и ОРВИ", - сказала представитель администрации.

По данным Роспотребнадзора, пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в крае, как правило, приходится на последнюю неделю января- первую неделю февраля. Но на сегодняшний день показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ставропольском крае не превышают эпидпорог, т.е. остаются на неэпидемическом уровне

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют в целях профилактики против гриппа принимать препараты "Грипперон", деринат, экстракт элеутерококка, настойку аралии, настойку лимонника, витаминные комплексы. Для экстренной профилактики гриппа рекомендуется применение таких противовирусных химиопрепаратов как ремантадин, арбидол, человеческий лейкоцитарный интерферон и оксалиновая мазь.

"Очень действенны в борьбе с гриппом народные средства, к примеру, чесночные бусы. Я была на семинаре в Санкт-Петербурге, где один доктор постоянно носил с собой баночку с хреном и время от времени его принимал", - рассказала ранее заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей