04 февраля 2008, 18:13

Раненый в Северной Осетии Такоев находится под охраной в больнице

Раненый в Северной Осетии ректор  Гуманитарного института цивилизации Сергей Такоев все еще находится в реанимации центральной клинической больницы во Владикавказе под вооруженной охраной.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного врача центральной клинической больницы Северной Осетии Станислав Корнаев, состояние Сергея Такоева стабильное, он встает и ходит по палате. Но лечение ректору предстоит продолжительное, отметил врач.

"Ему предстоит еще второй этап операции",- сказал  Станислав Корнаев.

К Сергею Такоеву, кроме близких родственников и следователя , который ведет дело, никого не пускают.  С журналистами  ректор института также еще не разговаривал.

Расследованием обстрела служебной автомашины ректора   Гуманитарного института цивилизации Сергея Такоева занимается МВД Северной Осетии и Следственный комитет прокуратуры республики.

"Никаких версий произошедшего нет, пока ничего неизвестно",- сказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахболова.

По данному факту возбуждено уголовное дело, по 111 ст. УК РФ " Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 января после совершенного покушения Сергей Такоев был госпитализирован в отделение реанимации центральной клинической больницы Владикавказа.

Покушение на Сергея Такоева может быть связано с побегом Георгия Алибекова, обвиняемого в убийстве главы бесланского филиала Банка развития региона Артура Кокаева, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как пишет издание, Сергея Такоева до недавнего времени считали негласным "куратором" банка. Следователи не исключают, что мотивом покушения могла стать месть со стороны Алибекова, который в камере грозился возмездием тем, кто связан с его арестом.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2006 году Сергею Такоеву было предъявлено обвинение в нецелевом расходовании бюджетных средств в размере около 200 миллионов на нужды футбольного клуба "Алания", президентом которого он являлся. Он был отстранен от должности, однако позднее суд восстановил Такоева в должности.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости