04 февраля 2008, 17:10

В Азербайджане нашли останки упавшего МиГ-29

Самолет ВВС Азербайджана МиГ-29, потерпевший крушение 29 января, обнаружен спасателями. Об этом сегодня сообщили в правительстве страны.

Как сообщает Day.Az, самолет находится на глубине 12-15 метров, около сотни метров от берега. В настоящее время водолазы ныряют на месте падения самолета и пытаются решить вопрос о подъеме машины наверх.

Тела летчиков пока не обнаружены.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что крушение МИГ-29 заставляет азербайджанское оборонное ведомство серьезно задуматься над перевооружением своих ВВС. В будущем Азербайджан может прекратить закупку МИГов и начать переговоры с ведущими западными компаниями по закупке F-16.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из военных источников, экономические возможности страны позволяют закупку современных западных истребителей. Эти же источники отметили, что, к сожалению, закупленные истребители МИГ не смогли ответить современным требованиям.

Поэтому, по их мнению, в будущем Азербайджан должен прекратить закупку МИГов и начать переговоры с ведущими западными компаниями по закупке новых современных самолетов. "На первых порах можно было сначала заменить МИГи на F-16. Эти истребители хорошо себя проявили и к тому же полностью отвечают стандартам НАТО", -заметили эти источники.

Напомним, два военных пилота ВВС Азербайджана 29 января погибли в результате катастрофы самолета МиГ-29, который, выполняя тренировочный полет, упал в море в 60 км от побережья Каспия. Минобороны Азербайджана обнародовало имена погибших пилотов. Фахраддин Аскеров и Афган Асланов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей