04 февраля 2008, 16:45

В Азербайджане арестованный Мирза Сакит снова начал голодовку

Накануне, 3 февраля, находящийся в заключении в Азербайджане журналист-сатирик Мирза Сакит возобновил акцию голодовки в знак протеста против того, что руководство тюрьмы отказалось перевести его в тюремную больницу, несмотря на плохое самочувствие.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Институте безопасности репортеров, состояние М. Сакита тяжелое, в частности, у него возникли проблемы с ногами.

В отделе по связям с общественностью Пенитенциарной службы Минюста Азербайджана подтвердили эту информацию. Согласно информации, заключенный написал заявление руководству тюрьмы о том, что начинает голодовку с 3 февраля.

Напомним, что М.Сакит объявил голодовку 26 января, требуя перевода в лечебное учреждение. 28 января он прекратил голодовку, ввиду обещания руководства тюрьмы удовлетворить требование Мирзы Сакита.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 05:56

27 мая 2018, 04:43

27 мая 2018, 03:45

27 мая 2018, 03:20

  • Власти Нагорного Карабаха призвали отмечать последний звонок скромно

    Последний звонок прозвенел для 2672 выпускников девятых и двенадцатых классов школ Нагорного Карабаха и для 16 кадетов Военно-спортивного лицея имени генерал-майора Христофора Иваняна. Родителям предложено не отмечать последний звонок пышно и с размахом, а заменить его экскурсиями, сообщила министр образования, науки и спорта непризнанной республики Нарине Агабалян.

27 мая 2018, 02:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей