04 февраля 2008, 16:45

В Азербайджане арестованный Мирза Сакит снова начал голодовку

Накануне, 3 февраля, находящийся в заключении в Азербайджане журналист-сатирик Мирза Сакит возобновил акцию голодовки в знак протеста против того, что руководство тюрьмы отказалось перевести его в тюремную больницу, несмотря на плохое самочувствие.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Институте безопасности репортеров, состояние М. Сакита тяжелое, в частности, у него возникли проблемы с ногами.

В отделе по связям с общественностью Пенитенциарной службы Минюста Азербайджана подтвердили эту информацию. Согласно информации, заключенный написал заявление руководству тюрьмы о том, что начинает голодовку с 3 февраля.

Напомним, что М.Сакит объявил голодовку 26 января, требуя перевода в лечебное учреждение. 28 января он прекратил голодовку, ввиду обещания руководства тюрьмы удовлетворить требование Мирзы Сакита.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии