04 февраля 2008, 16:45

В Азербайджане арестованный Мирза Сакит снова начал голодовку

Накануне, 3 февраля, находящийся в заключении в Азербайджане журналист-сатирик Мирза Сакит возобновил акцию голодовки в знак протеста против того, что руководство тюрьмы отказалось перевести его в тюремную больницу, несмотря на плохое самочувствие.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Институте безопасности репортеров, состояние М. Сакита тяжелое, в частности, у него возникли проблемы с ногами.

В отделе по связям с общественностью Пенитенциарной службы Минюста Азербайджана подтвердили эту информацию. Согласно информации, заключенный написал заявление руководству тюрьмы о том, что начинает голодовку с 3 февраля.

Напомним, что М.Сакит объявил голодовку 26 января, требуя перевода в лечебное учреждение. 28 января он прекратил голодовку, ввиду обещания руководства тюрьмы удовлетворить требование Мирзы Сакита.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей