04 февраля 2008, 16:27

В Ростове-на-Дону вышел на свободу активист "Другой России"

Нацбол, один из координаторов коалиции "Другая Россия" по Ростовской области Сергей Володин вышел на свободу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель ростовского отделения Объединенного гражданского фронта Борис Батый. По его словам, Сергея Володина выпустили из специзолятора в минувшее воскресенье со словами "Заходи еще".

При этом, как сообщил Борис Батый, за якобы нецензурную брань в Таганроге был задержан нацбол Николай Гетманцев. По мнению Бориса Батыя, по мере приближения выборов президента прессинг со стороны правоохранительных органов в отношении активистов "Другой России" будет только усиливаться: "Я сейчас нахожу под подпиской о невыезде по уголовному делу, связанному с обнаружением нелицензионных программных продуктов. И я, и другие координаторы "Деловой России" часто замечают за собой слежку. Последний раз я первого февраля заметил слежку с утра, оторвался от наблюдения, и счел за благо вернуться домой".

Как уже сообщал "Кавказский узел", накануне визита в Ростовскую область Владимира Путина и Дмитрия Медведева, в Ростове-на-Дону начались допросы и аресты активистов "Другой России".

29 января сотрудники милиции задержали одного из координаторов "Другой России" в Ростовской области, нацбола Сергея Володина, после чего суд вынес решение о его аресте на 5 суток за мелкое хулиганство (нецензурную брань на автобусной остановке).

О давлении со стороны властей активисты "Другой России" в Ростовской области заявляют не первый раз.

Так, 8 сентября 2007 года выборы кандидата в президенты РФ от "Другой России" в Ростовской области оказались сорванными милицией и УБОП. Само мероприятие было запланировано в городе Азове Ростовской области в помещении, предоставленном местным художником Владимиром Дэ.

"В работе конференции... были готовы принять участие около 50 человек из различных городов и районов Ростовской области, - заявил Борис Батый корреспонденту "Кавказского узла". - Однако около 20 человек были задержаны милицией, несколько человек в течение 8-9 сентября оказались просто заблокированы в доме художника, в том числе председатель оргкомитета по подготовке конференции Андрей Греков. За нами следили несколько милицейских машин, еще около 20 сотрудников милиция в форме и без находились поблизости. Получается, что на бюджетные деньги милиция занимается политическим сыском".

21 июля в Ростове-на-Дону была также сорвана пресс-конференция "Другой России". Арендованное помещение в областной доме народного творчества (бывший ДК "Красного Аксая") оказалось заперто, несмотря на то, что был заключен договор. Как сообщал "Каспаров.ру", ранее, 17 июля, организаторами был снято помещение в гостинице "Турист". Но на следующий день представители "Туриста" стали звонить и требовать расторжения договора.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей