04 февраля 2008, 15:32

В Абхазии возобновил работу медпункт миротворцев РФ в городе Гал

Сегодня, 4 февраля, в городе Гал (Абхазия) после проведенной реконструкции в полном объеме возобновил работу медицинский пункт Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне грузино-абхазского конфликта.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на представителя штаба КСПМ СНГ подполковника Евгения Рощина, комиссия Объединенного штаба миротворческих сил проверила качество выполненных работ, готовность помещений, оборудования и персонала к приему больных.

"Представители командования и медицинской службы убедились, что состояние медпункта после ремонта значительно улучшилось", - отметил Рощин. По его словам, в обновленных помещениях установлено специальное оборудование: лектрокардиографическое, дыхательное и наркозное, стоматологическая установка, сухожаровой шкаф и автоклав для стерилизации хирургических материалов. Оборудование и аппаратура для интенсивной терапии, сказал Рощин, "позволят проводить хирургические операции, как под местной анестезией, так и с общим обезболиванием".

Рощин подчеркнул, что в медпункте работают высококвалифицированные военные врачи, что позволит оказывать помощь на уровне отделения клинической больницы областного масштаба.

Представитель штаба отметил, что военные медики миротворческих сил и ранее вели прием жителей города и окрестных населенных пунктов Гальского района, проводили экстренные операции. "За это их неоднократно благодарили представители местной администрации. Теперь оказание медицинской помощи военнослужащим-миротворцам и населению будет поднято на новый, более качественный уровень", - сказал Рощин.

Справка: КСПМ СНГ введены в зону грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским "Соглашением о прекращении огня и разъединении сил" от 14 мая 1994 года.

Зоной ответственности миротворцев является 24-километровая Зона Безопасности - 12 км на абхазском берегу реки Ингур, и 12 км на грузинском берегу реки. Далее по 12 километров от Зоны Безопасности является зоной ограничения вооружения.

За более чем 13 лет в зоне конфликта погибло более 100 миротворцев. В составе КСПМ несут службу менее двух тысяч солдат вместо предусмотренных соглашением трех тысяч.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей