04 февраля 2008, 15:32

В Абхазии возобновил работу медпункт миротворцев РФ в городе Гал

Сегодня, 4 февраля, в городе Гал (Абхазия) после проведенной реконструкции в полном объеме возобновил работу медицинский пункт Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне грузино-абхазского конфликта.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на представителя штаба КСПМ СНГ подполковника Евгения Рощина, комиссия Объединенного штаба миротворческих сил проверила качество выполненных работ, готовность помещений, оборудования и персонала к приему больных.

"Представители командования и медицинской службы убедились, что состояние медпункта после ремонта значительно улучшилось", - отметил Рощин. По его словам, в обновленных помещениях установлено специальное оборудование: лектрокардиографическое, дыхательное и наркозное, стоматологическая установка, сухожаровой шкаф и автоклав для стерилизации хирургических материалов. Оборудование и аппаратура для интенсивной терапии, сказал Рощин, "позволят проводить хирургические операции, как под местной анестезией, так и с общим обезболиванием".

Рощин подчеркнул, что в медпункте работают высококвалифицированные военные врачи, что позволит оказывать помощь на уровне отделения клинической больницы областного масштаба.

Представитель штаба отметил, что военные медики миротворческих сил и ранее вели прием жителей города и окрестных населенных пунктов Гальского района, проводили экстренные операции. "За это их неоднократно благодарили представители местной администрации. Теперь оказание медицинской помощи военнослужащим-миротворцам и населению будет поднято на новый, более качественный уровень", - сказал Рощин.

Справка: КСПМ СНГ введены в зону грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским "Соглашением о прекращении огня и разъединении сил" от 14 мая 1994 года.

Зоной ответственности миротворцев является 24-километровая Зона Безопасности - 12 км на абхазском берегу реки Ингур, и 12 км на грузинском берегу реки. Далее по 12 километров от Зоны Безопасности является зоной ограничения вооружения.

За более чем 13 лет в зоне конфликта погибло более 100 миротворцев. В составе КСПМ несут службу менее двух тысяч солдат вместо предусмотренных соглашением трех тысяч.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей