04 февраля 2008, 14:08

В Ставропольском крае на перегоне "Грозный - Минводы" загорелся поезд

Возгорание в плацкартном вагоне пассажирского поезда №675 произошло 3 февраля на 1890 км. железной дороги "Грозный - Минеральные Воды", жертв нет, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Как рассказал дознаватель отдела государственного пожарного надзора (ГПН) по Кировскому району Андрей Храмешкин, сообщение о пожаре на пульт диспетчера пожарной охраны Кировского района поступило в 20:45 мск. На место вызова выехали два отделения ПЧ-41, автоцистерна воинской части №555453 поселка Комсомолец и пожарный поезд станции "Минеральные Воды". Проводники вовремя заметили возгорание, эвакуировали пассажиров и отцепили соседние вагоны, предотвратив, тем самым, их возгорание.

На момент прибытия пожарных весь вагон был в огне. Пока пожарные тушили огонь, сотрудники "Скорой" оказывали медицинскую помощь беременной женщине, которая, испугавшись, почувствовала себя плохо. Жертв удалось избежать. После того, как возгорание было потушено, пассажиров разместили в других вагонах, и поезд отправился по назначенному маршруту.

О предполагаемых причинах возгорания ничего не сообщается.

Как сообщал "Кавказский узел", это далеко не первый случай возгорания на территории Ставропольского края. Так, 29 января, в помещении сырохранилища ОАО "Молочный комбинат "Ставропольский" по адресу улице Доваторцев, 36, Ставрополя, пожар уничтожил 30 кв. м. теплоизоляции. Пострадавших нет, жертв удалось избежать. Как сообщил журналистам дознаватель отдела Государственного пожарного надзора по Ставрополю Сергей Суровикин, в подвальном помещении комбината осуществлялся демонтаж металлических конструкций холодильной камеры. При проведении сварочных работ произошло возгорание стен помещения. Обнаружив сильное задымление, дежурные комбината немедленно вызвали пожарную охрану.

На место пожара выехали несколько отделений пожарных частей - всего 20 человек личного состава.

За неделю с 21-27 января в Ставропольском крае произошло 24 пожара, в огне погибли 5 человек, один пострадал, 31 человек был спасен. Такие данные привели в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Как сообщили ранее в пресс-службе Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ, в период с 30 декабря 2007 по 2 января 2008 года в ЮФО в пожарах погибли 58 человек.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших на пожарах увеличилось на 70,6 %", - утверждают в ЮРЦ МЧС.

В МЧС отмечают, что основными причинами пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем и пиротехникой, состояние алкогольного опьянения.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС по Ставропольскому краю, всего за прошедшую неделю (с 28 января по 2 февраля) в Ставропольском крае произошло 39 пожаров, в огне погибли 2 человека, пострадали 9 человек, 15 человек были спасены.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей