04 февраля 2008, 12:01

Правительство выделит на подготовку Олимпиады в Сочи 81 млрд рублей

На программу строительства объектов для проведения Олимпиады 2014 года и развития Сочи (Краснодарский край) в ближайшие три года будет потрачено около 81 миллиарда рублей. Об этом сообщил глава правительства Виктор Зубков на заседании президиума совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, подготовке и проведению ХХII зимних Олимпийских игр.

"Правительство утвердило программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи", - сказал Зубков.

По его словам, она включает работу по 243 объектам, передает ИТАР-ТАСС.

Одной из важных задач премьер-министр России Виктор Зубков считает реконструкцию набережной Сочи.

"Говоря о подготовке олимпийских объектов и спортсменов, надо разобраться и с подготовкой самого города к Олимпиаде", - сказал Зубков.

Сегодня Зубков, который находится в Сочи с рабочей поездкой, вместе с мэром города Виктором Колодяжным, совершил пешую прогулку по набережной, передает РИА "Новости".

"Мы прошли с мэром по набережной, по сути, ее нет", - заявил премьер.

"Это красивый город, это курортный город. Он должен иметь, соответственно, хорошую современную набережную", - отметил глава правительства.

По его словам, при подготовке города к Олимпиаде должны быть приняты документы, "которые позволили бы гостиницы, базы отдыха привести в порядок и сделать красивое оформление города в виде красивой современной набережной".

Вместе с тем на совещании, посвященном итогам социально-экономического развития города в 2007 году, мэр Сочи Виктор Колодяжный заявил, что инвестиции в экономическое развитие Сочи в этом году составят более 56 млрд руб.

На настоящий момент, как сообщал «Кавказский узел», программа "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)" профинансирована по пяти разделам из шести. Такие данные привела коллегия Счетной палаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей