04 февраля 2008, 09:46

В Чечне установлена личность убитого в перестрелке боевика

Сотрудники правоохранительных органов Чечни установили личность боевика, убитого 1 февраля в Наурском районе республики (север Чечни).

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника республиканского МВД. По его словам, убитый в перестрелке на окраине села Рубежное боевик был причастен к нападениям на сотрудников правоохранительных структур.

"Поздно вечером 1 февраля на окраине села Рубежное Наурского района сотрудники МВД республики попытались остановить для поверки легковой автомобиль марки "Жигули" шестой модели, однако находившиеся в машине неизвестные не выполнили это требование и открыли по милиционерам огонь из стрелкового оружия. Было организовано преследование и стрелявшие были блокированы на автодороге ведущей из села Рубежное в населенный пункт Алпатово", - рассказывает милиционер.

"Бросив автомобиль, бандиты хотели скрыться, при этом ведя огонь по милиционерам. В ходе этой перестрелки один из них был убит. Им оказался житель села Рубежное Мовсар Ахмадов. По имеющейся оперативной информации, он являлся активным участником НВФ (незаконные вооруженные формирования) и был причастен к убийству в прошлом году двух сотрудников ОМОН из Бурятии, которые находились в служебной командировке в Чечне. Личности остальных преступников, которым, пользуясь ночной темнотой, удалось скрыться в лесу, пока не установлены", - сказал он.

Как утверждает собеседник, на месте происшествия милиционерами были найдены несколько комплектов милицейской формы, пистолет Макарова с двумя магазинами, глушитель к автомату Калашникова и 300 граммов тротила. Жертв и пострадавших среди участвовавших в спецоперации милиционеров нет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии