04 февраля 2008, 04:30

В Азербайджане малоимущих обещают обеспечить работой

В Азербайджане начинает действовать новая программа социальной помощи малообеспеченным семьям. Теперь малоимущие будут не только ежемесячно получать денежные субсидии от государства, но и по мере возможности обеспечиваться работой.

Семьи, которые живут за чертой бедности, получают в Азербайджане государственную адресную социальную помощь. Это в среднем 50 долларов на человека. В центры социальной защиты населения по всей республике за пособием уже обратились более 70 тысяч семей.

Формы оказания адресной помощи различны. Это и денежная помощь, и предметы первой необходимости, - говорит Али Гулиев, директор Центра социальной защиты населения Низаминского района города Баку.

По словам Гулиева, малоимущим предоставляется оплата лечения и медикаменты, оказывается помощь на ремонт жилья, приобретение бытовой техники, передает МТРК «Мир».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в 2008 году в Азербайджане продолжится повышение минимальной зарплаты и пенсии. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая 11 января на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2007 году и задачам на 2008 год.

Несмотря на увеличение с 1 января 2008 года размера минимальной пенсии на 20% - до 60 манатов, в течение года их повышение будет продолжено. В настоящее время 78 тыс. семей охвачены программой социальной помощи. В среднем, на каждую семью государством выдается около $100 в качестве помощи.

"Конечно, мы хотим, чтобы в Азербайджане вообще не было бедных слоев населения, и проводим в этом направлении работу", - заявил глава государства. "Но пока есть живущие в тяжелых условиях люди, и государство протягивает им руку помощи. Это требует больших средств, и они выделяются", - отметил Алиев.

По словам президента, продолжаются меры по борьбе с бедностью. Если в 2003 году количество живущих за чертой бедности в Азербайджане равнялось 49%, то на 1 января 2008 года этот показатель составил 16%.

Следует отметить, что численность работающих в Азербайджане составила 1 363,4 тысячи человек. Среднемесячная зарплата, в январе-ноябре 2007 года увеличившись на 41,7%, составила 199 манатов ($234).

Между тем, на начало декабря 2007 года средняя инфляция в стране превысила 16%. Относительно прогноза инфляции на 2008 год, глава Национального банка Азербайджана Эльман Рустамов отметил, что этот показатель еще раз уточняется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей