05 декабря 2001, 18:27

Мировое сообщество продолжит оказание гуманитарной помощи Чеченской Республике

Учреждения ООН планируют в 2002 году оказать гуманитарную помощь Чечне на сумму не менее 32 млн. долларов. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности координатора ООН по гуманитарным вопросам Розмари Маккрири. По ее словам, план предполагает оказание помощи 600 тысячам жителей Чеченской Республики. Она указала, что деятельность ООН на Северном Кавказе является дополнением к гуманитарным программам, которые осуществляет в этом регионе российское правительство. Семь различных агентств ООН, участвующих в гуманитарной деятельности на Северном Кавказе, намерены работать в таких областях, как предоставление продовольствия, оказание помощи в области медицины и образования, содействие в восстановлении экономики, сообщила Маккрири.??В настоящее время рассматривается вопрос об открытии отделения ООН в Грозном. Программа, о которой сообщила Маккрири, является частью общей кампании по сбору средств на гуманитарные нужды, о начале которой объявил генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. План ООН по работе со странами-донорами предполагает сбор 2,5 млрд. долларов США, предназначенных для 18 кризисных районов мира.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей