05 декабря 2001, 18:27

Мировое сообщество продолжит оказание гуманитарной помощи Чеченской Республике

Учреждения ООН планируют в 2002 году оказать гуманитарную помощь Чечне на сумму не менее 32 млн. долларов. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности координатора ООН по гуманитарным вопросам Розмари Маккрири. По ее словам, план предполагает оказание помощи 600 тысячам жителей Чеченской Республики. Она указала, что деятельность ООН на Северном Кавказе является дополнением к гуманитарным программам, которые осуществляет в этом регионе российское правительство. Семь различных агентств ООН, участвующих в гуманитарной деятельности на Северном Кавказе, намерены работать в таких областях, как предоставление продовольствия, оказание помощи в области медицины и образования, содействие в восстановлении экономики, сообщила Маккрири.??В настоящее время рассматривается вопрос об открытии отделения ООН в Грозном. Программа, о которой сообщила Маккрири, является частью общей кампании по сбору средств на гуманитарные нужды, о начале которой объявил генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. План ООН по работе со странами-донорами предполагает сбор 2,5 млрд. долларов США, предназначенных для 18 кризисных районов мира.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей