04 февраля 2008, 03:56

В Астраханской области за месяц изъято 4 тонны незаконно добытой рыбы

Пограничное управление ФСБ России по республике Калмыкия и Астраханской области подвело итоги первого месяца текущего года.

В Астраханской области в сфере охраны водных биоресурсов у нарушителей было изъято 4 тонны рыбы частиковых пород и незаконные орудия лова. За совершенные правонарушения 73 человека привлечено к административной ответственности на общую сумму свыше 30 тыс. рублей.

Задержаны 80 граждан, пытавшихся перейти границу с недействительными документами. Пресечено 2 случая контрабанды товаров на сумму около 16 тыс. рублей. В отношении трех нарушителей возбуждены уголовные дела, передает радио «АстраханьFM».

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что в августе 2007 года в Астраханской области пограничный наряд при реализации оперативной информации за нарушение режима границы задержал четверых неизвестных на автомобиле ЗИЛ - 310 с грузом свежемороженной рыбы осетровых пород общим весом около 3,5 тонн.

Конфискованная рыба (белуга) в тот же день была уничтожена в соответствии с постановлением правительства РФ, которое действует в стране с августа 2007 года. Рыбу сожгли и закопали в карьере.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости