04 февраля 2008, 03:56

В Астраханской области за месяц изъято 4 тонны незаконно добытой рыбы

Пограничное управление ФСБ России по республике Калмыкия и Астраханской области подвело итоги первого месяца текущего года.

В Астраханской области в сфере охраны водных биоресурсов у нарушителей было изъято 4 тонны рыбы частиковых пород и незаконные орудия лова. За совершенные правонарушения 73 человека привлечено к административной ответственности на общую сумму свыше 30 тыс. рублей.

Задержаны 80 граждан, пытавшихся перейти границу с недействительными документами. Пресечено 2 случая контрабанды товаров на сумму около 16 тыс. рублей. В отношении трех нарушителей возбуждены уголовные дела, передает радио «АстраханьFM».

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что в августе 2007 года в Астраханской области пограничный наряд при реализации оперативной информации за нарушение режима границы задержал четверых неизвестных на автомобиле ЗИЛ - 310 с грузом свежемороженной рыбы осетровых пород общим весом около 3,5 тонн.

Конфискованная рыба (белуга) в тот же день была уничтожена в соответствии с постановлением правительства РФ, которое действует в стране с августа 2007 года. Рыбу сожгли и закопали в карьере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей