04 февраля 2008, 03:56

В Астраханской области за месяц изъято 4 тонны незаконно добытой рыбы

Пограничное управление ФСБ России по республике Калмыкия и Астраханской области подвело итоги первого месяца текущего года.

В Астраханской области в сфере охраны водных биоресурсов у нарушителей было изъято 4 тонны рыбы частиковых пород и незаконные орудия лова. За совершенные правонарушения 73 человека привлечено к административной ответственности на общую сумму свыше 30 тыс. рублей.

Задержаны 80 граждан, пытавшихся перейти границу с недействительными документами. Пресечено 2 случая контрабанды товаров на сумму около 16 тыс. рублей. В отношении трех нарушителей возбуждены уголовные дела, передает радио «АстраханьFM».

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что в августе 2007 года в Астраханской области пограничный наряд при реализации оперативной информации за нарушение режима границы задержал четверых неизвестных на автомобиле ЗИЛ - 310 с грузом свежемороженной рыбы осетровых пород общим весом около 3,5 тонн.

Конфискованная рыба (белуга) в тот же день была уничтожена в соответствии с постановлением правительства РФ, которое действует в стране с августа 2007 года. Рыбу сожгли и закопали в карьере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 19:10

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 2 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей