04 февраля 2008, 01:11

В зоне конфликта Грузии и Абхазии за выкуп освобожден похищенный

В зоне конфликта Грузии и Абхазии после недельного содержания в плену был освобожден похищенный житель села Шамгона Зугдидского района Грузии Давид Надарая.

Родные похищенного заплатили за его освобождение 30 тысяч лари (около 20 тысяч долларов). Надарая находится в тяжелом состоянии, и сейчас он проходит медицинское обследование. Об этом передает агентство GHN.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», похитители 24-летнего жителя села Шамгона Зугдидского района на западе Грузии Давида Надарая потребовали от его семьи выкуп в 50 тысяч долларов. Об этом сообщил руководитель пресс-службы правительства Абхазской АР Рауль Кирия.

Напомним, что военнослужащие российского контингента миротворческих сил СНГ обещали помочь правоохранительным органам в расследовании нападения вооруженных преступников на жителей грузинского села Шамгона в Зугдидском районе Грузии. Об этом заявил журналистам в Сухуми представитель штаба Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Евгений Рощин.

По его словам, российские миротворцы участвуют в расследовании нападения вооруженных бандитов на жителей грузинского села Шамгона в Зугдидском районе, имевшем место 28 января. Тогда вооруженная группировка напала на дом местного жителя, расположенного на окраине села в трех километрах от 306-го наблюдательного поста миротворцев. Эта территория является Зоной Безопасности, контролируемой российскими миротворцами.

В результате первоначального опроса местных жителей, проживающих по соседству, стало известно, что 28 января в 19.45 трое неизвестных в масках ворвались в дом Разгена Надарая, в котором в гостях находилось шестеро соседей. Для их запугивания преступники произвели несколько очередей из автоматов в двери, потолок, пол и телевизор. Когда один присутствовавших жителей - Кукури Пачулия - пытался бежать, по нему был открыт огонь, несмотря на его преклонный возраст. В результате Пачулия получил тяжелое ранение в живот, а другой сосед Гулади Маргания был ранен в ногу.

"После нападения пострадавшие вызвали местную грузинскую полицию и своими силами доставили раненых в Зугдиди. Однако полиция из Зугдиди прибыла только на следующий день, но сейчас уже возбуждено уголовное дело, ведется следствие", - сообщил Рощин.

По его словам, 29 января, село Шамгона посетил патруль Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ), который интересовался обстоятельствами происшествия. МООННГ также взяла расследование преступления под свой контроль, а командование КСПМ СНГ еще раз обратилось к местным жителям с просьбой немедленно сообщать о действиях вооруженных группировок миротворцам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей