05 декабря 2001, 18:24

В Краснодаре состоялась Международная агропромышленная выставка

28-29 ноября в Краснодаре прошла Международная агропромышленная выставка "ЮгАгроПром - ЮгАгроПищеМаш". Инициатором ее проведения  стали Министерство сельского хозяйства РФ, администрация Краснодарского края и Краснодарская торгово-промышленная палата. В выставке приняли участие более 500 предприятий, 300 из них представляли агропромышленный комплекс юга России.

В выставке участвовали и предприятия Чеченской Республики, что, как отмечают в аппарате полпреда президента в Южном федеральном округе, "свидетельствует о постепенной интеграции Чечни в экономику юга России". В нынешнем году Чечня впервые за последнее десятилетие полностью обеспечила себя продовольственным зерном. В республике с площади 135 тысяч гектаров собрано и намолочено 295 тысяч тонн зерна, а стоимость хлеба в Чечне - самая низкая в стране. Она составляет всего 4 рубля за булку. Озимыми засеяно 145 тысяч гектаров земли, что даже несколько больше осенних посевов в советский период, в годы существования Чечено-Ингушской Республики. По мнению министра по делам Чечни Станислава Ильясова, стремление населения к мирной жизни проявляется и в том, что "в Чечне уже не осталось ни одного поля, ни одного огорода, заросших сорняками. Вся земля практически пригодная для выращивания зерновых, овощей и фруктов обрабатывается".

Саму выставку в Краснодаре, которая проводилась уже в восьмой раз,  организаторы традиционно рассматривают как "своеобразный смотр республик, краев и областей юга России", где можно определить новые возможности взаимовыгодного сотрудничества.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей