05 декабря 2001, 18:24

В Краснодаре состоялась Международная агропромышленная выставка

28-29 ноября в Краснодаре прошла Международная агропромышленная выставка "ЮгАгроПром - ЮгАгроПищеМаш". Инициатором ее проведения  стали Министерство сельского хозяйства РФ, администрация Краснодарского края и Краснодарская торгово-промышленная палата. В выставке приняли участие более 500 предприятий, 300 из них представляли агропромышленный комплекс юга России.

В выставке участвовали и предприятия Чеченской Республики, что, как отмечают в аппарате полпреда президента в Южном федеральном округе, "свидетельствует о постепенной интеграции Чечни в экономику юга России". В нынешнем году Чечня впервые за последнее десятилетие полностью обеспечила себя продовольственным зерном. В республике с площади 135 тысяч гектаров собрано и намолочено 295 тысяч тонн зерна, а стоимость хлеба в Чечне - самая низкая в стране. Она составляет всего 4 рубля за булку. Озимыми засеяно 145 тысяч гектаров земли, что даже несколько больше осенних посевов в советский период, в годы существования Чечено-Ингушской Республики. По мнению министра по делам Чечни Станислава Ильясова, стремление населения к мирной жизни проявляется и в том, что "в Чечне уже не осталось ни одного поля, ни одного огорода, заросших сорняками. Вся земля практически пригодная для выращивания зерновых, овощей и фруктов обрабатывается".

Саму выставку в Краснодаре, которая проводилась уже в восьмой раз,  организаторы традиционно рассматривают как "своеобразный смотр республик, краев и областей юга России", где можно определить новые возможности взаимовыгодного сотрудничества.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей