03 февраля 2008, 19:46

В Грузии обвиняемый в убийстве брата футболиста Кахи Каладзе проведет в заключении два месяца

Сегодня Тбилисский городской суд избрал меру пресечения для Темура Гагнидзе, обвиняемого в убийстве брата футболиста Кахи Каладзе Левана Каладзе.

Гагнидзе проведет два месяца в предварительном заключении, передает ИА "Интерфакс". Родственники и адвокат Гагнидзе заявляют о его непричастности к убийству Каладзе и намерены оспорить решение городского суда в апелляционном суде.

Напомним, что 31 января Гагнидзе был экстрадирован в Грузию из Франции, где был задержан в 2006 году на основании объявления его в международный розыск.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Тбилисский городской суд 6 марта 2007 года вынес приговор двум обвиняемым в убийстве Левана Каладзе. Давид Асатиани приговорен к 25 годам лишения свободы, а второй обвиняемый Мераб Амисулашвили, дело которого было объединено с делом Асатиани, - к 5 годам, поскольку он заключил процессуальное соглашение с прокуратурой и дал показания против Асатиани и других соучастников преступления.

Асатиани был экстрадирован из Швейцарии в Грузию в ноябре 2006 года, а Мераб Амисулашвили был задержан в Грузии в январе 2006 года при попытке пересечения грузино-армянской границы.

Подозреваемый в убийстве брата известного футболиста итальянского "Милана" Кахи Каладзе - Левана Каладзе Леван Цинцадзе был экстрадирован 3 апреля 2007 года в Грузию из Санкт-Петербурга.

В убийстве Левана Каладзе подозревался также Теймураз Гагнидзе, который находился во французской тюрьме.

Напомним, 18-летний Леван Каладзе был похищен 23 мая 2001 года с целью получения выкупа. С тех пор к семье известного футболиста похитители пять раз обращались за выкупом. Труп Левана Каладзе был обнаружен полицией 4 января 2006 года. Подозреваемый Амисулашвили в своих показаниях признал, что он вместе с Давидом Асатиани, Леваном Цинцадзе и Темуром Гагнидзе в мае 2001 года похитил Левана Каладзе с целью получения выкупа у семьи. За его освобождение была назначена сумма в 600 тысяч долларов.

По словам Амисулашвили, сначала Леван Каладзе был привезен на квартиру Давида Асатиани, а затем перевезен в более безопасное место - в Вазисубани (район Тбилиси). После того, как Асатиани и Цинцадзе не смогли получить выкуп, чтобы скрыть следы преступления, они решили убить Левана Каладзе. По его словам, в четыре часа утра в Вазисубани, в овраге близ 4 микрорайона, Давид Асатиани, Леван Цинцадзе и Темур Гагнидзе задушили Левана Каладзе и оставили тело там же.

Амисулашвили также признался на суде, что эта же четверка и еще несколько лиц совершили  разбойное нападении на автобус, следовавший в Турцию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей