03 февраля 2008, 19:46

В Грузии обвиняемый в убийстве брата футболиста Кахи Каладзе проведет в заключении два месяца

Сегодня Тбилисский городской суд избрал меру пресечения для Темура Гагнидзе, обвиняемого в убийстве брата футболиста Кахи Каладзе Левана Каладзе.

Гагнидзе проведет два месяца в предварительном заключении, передает ИА "Интерфакс". Родственники и адвокат Гагнидзе заявляют о его непричастности к убийству Каладзе и намерены оспорить решение городского суда в апелляционном суде.

Напомним, что 31 января Гагнидзе был экстрадирован в Грузию из Франции, где был задержан в 2006 году на основании объявления его в международный розыск.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Тбилисский городской суд 6 марта 2007 года вынес приговор двум обвиняемым в убийстве Левана Каладзе. Давид Асатиани приговорен к 25 годам лишения свободы, а второй обвиняемый Мераб Амисулашвили, дело которого было объединено с делом Асатиани, - к 5 годам, поскольку он заключил процессуальное соглашение с прокуратурой и дал показания против Асатиани и других соучастников преступления.

Асатиани был экстрадирован из Швейцарии в Грузию в ноябре 2006 года, а Мераб Амисулашвили был задержан в Грузии в январе 2006 года при попытке пересечения грузино-армянской границы.

Подозреваемый в убийстве брата известного футболиста итальянского "Милана" Кахи Каладзе - Левана Каладзе Леван Цинцадзе был экстрадирован 3 апреля 2007 года в Грузию из Санкт-Петербурга.

В убийстве Левана Каладзе подозревался также Теймураз Гагнидзе, который находился во французской тюрьме.

Напомним, 18-летний Леван Каладзе был похищен 23 мая 2001 года с целью получения выкупа. С тех пор к семье известного футболиста похитители пять раз обращались за выкупом. Труп Левана Каладзе был обнаружен полицией 4 января 2006 года. Подозреваемый Амисулашвили в своих показаниях признал, что он вместе с Давидом Асатиани, Леваном Цинцадзе и Темуром Гагнидзе в мае 2001 года похитил Левана Каладзе с целью получения выкупа у семьи. За его освобождение была назначена сумма в 600 тысяч долларов.

По словам Амисулашвили, сначала Леван Каладзе был привезен на квартиру Давида Асатиани, а затем перевезен в более безопасное место - в Вазисубани (район Тбилиси). После того, как Асатиани и Цинцадзе не смогли получить выкуп, чтобы скрыть следы преступления, они решили убить Левана Каладзе. По его словам, в четыре часа утра в Вазисубани, в овраге близ 4 микрорайона, Давид Асатиани, Леван Цинцадзе и Темур Гагнидзе задушили Левана Каладзе и оставили тело там же.

Амисулашвили также признался на суде, что эта же четверка и еще несколько лиц совершили  разбойное нападении на автобус, следовавший в Турцию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии