05 декабря 2001, 18:23

Успешная операция федеральных сил в Чечне

В результате проведения спецоперации федеральных сил в Курчалоевском районе Чечни убито около 20 боевиков.

Как сообщил сегодня представитель регионального оперативного штаба Объединенной группировки федеральных сил полковник Илья Шабалкин, результатом операции стало также задержание ряда активных сепаратистов, в том числе объявленных в федеральный розыск.

По словам полковника Шабалкина, задержанные уже дают признательные показания. Тем временем спецоперация продолжается, в ней принимают участие представители всех силовых структур - Министерства обороны, МВД и ФСБ РФ. Илья Шабалкин не сообщил срок завершения специальных мероприятий, однако отметил, что в настоящий момент каких-либо масштабных боевых действий в Курчалоевском районе не проводится, там действуют в основном рейдовые, засадные группы и специальные подразделения.

Напомним, в пятницу, 30 ноября, в том же районе Чечни была проведена успешная операция по обезвреживанию бандформирования численностью 12 человек. В ходе действий в районе населенного пункта Бачи-Юрт были убиты четверо бандитов, удалось задержать восьмерых, в том числе алжирца по национальности Абу-Саяха, одного из приближенных известного "полевого командира" иорданца Хаттаба. Задержанный отвечал за организацию материально-технического и финансового обеспечения боевиков, координировал подготовку и совершение диверсионно-террористических актов, а также связь с боевиками, находящимися за пределами Чечни.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты протестных движений призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей