05 декабря 2001, 18:23

Успешная операция федеральных сил в Чечне

В результате проведения спецоперации федеральных сил в Курчалоевском районе Чечни убито около 20 боевиков.

Как сообщил сегодня представитель регионального оперативного штаба Объединенной группировки федеральных сил полковник Илья Шабалкин, результатом операции стало также задержание ряда активных сепаратистов, в том числе объявленных в федеральный розыск.

По словам полковника Шабалкина, задержанные уже дают признательные показания. Тем временем спецоперация продолжается, в ней принимают участие представители всех силовых структур - Министерства обороны, МВД и ФСБ РФ. Илья Шабалкин не сообщил срок завершения специальных мероприятий, однако отметил, что в настоящий момент каких-либо масштабных боевых действий в Курчалоевском районе не проводится, там действуют в основном рейдовые, засадные группы и специальные подразделения.

Напомним, в пятницу, 30 ноября, в том же районе Чечни была проведена успешная операция по обезвреживанию бандформирования численностью 12 человек. В ходе действий в районе населенного пункта Бачи-Юрт были убиты четверо бандитов, удалось задержать восьмерых, в том числе алжирца по национальности Абу-Саяха, одного из приближенных известного "полевого командира" иорданца Хаттаба. Задержанный отвечал за организацию материально-технического и финансового обеспечения боевиков, координировал подготовку и совершение диверсионно-террористических актов, а также связь с боевиками, находящимися за пределами Чечни.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей