03 февраля 2008, 14:04

В Дагестане разбирают покушение на министра внутренних дел республики в 2007 году

В Верховном суде Дагестана начался судебный процесс по обвинению в покушении на министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова и в убийстве следователя следственного управления МВД Дагестана Максуда Магомедова. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе суда.

Итак, по версии следствия, покушение на министра 3 февраля прошлого года и убийство следователя Максуда Магомедова совершила преступная группа Ибрагима Гаджидадаева. Один из членов этой группировки, Омар Омаров, обвиняется сразу по четырем статьям УК РФ — покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов, участие в незаконном вооруженном формировании, незаконное приобретение ношение, перевозка и хранение оружия и порча имущества, передает РИА «Дагестан».

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", ровно год назад, 3 февраля 2007 года, в 22:40 подъехавший на легковом автомобиле к своему дому по ул. Черкейской следователь, капитан милиции Максуд Магомедов 1979 года рождения был расстрелян неизвестными людьми из автоматического оружия. Тогда на место выехал министр внутренних дел Дагестана. На подъезде к месту происшествия, на улице Каратинского двумя взрывными устройствами был подорван автомобиль охраны министра. На месте погиб майор милиции, начальник охраны министра, а позже в больнице скончался и везший его водитель.

Как сообщила начальник пресс-службы МВД республики Анжела Мартиросова, суммарная мощность подорванных на улице Каратинского взрывных устройств составила около 15 кг в тротиловом эквиваленте. На дороге остались две воронки глубиной два метра. Прокуратурой Махачкалы возбуждены уголовные дела по ст. 317 - в связи с расстрелом следователя и по ст. 317, ч. 3. ст. 222, ст. 223 - по факту подрыва автомобиля.

Следователи уверены, что Максуда Магомедова убили с целью заманить министра в засаду. По их словам, боевики точно рассчитали, с какой стороны подъедут машины ФСБ, прокуратуры и милиции, поэтому заблаговременно заминировали подъезды к месту происшествия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей