03 февраля 2008, 12:26

В Армении партия "Наследие" обвиняет сторонников Саркисяна в попытках захвата мест в избиркомах

Пресс-служба армянской партии "Наследие" распространила сообщение, согласно которому в течение последней недели сторонники кандидата в президенты и премьер-министра Сержа Саркисяна пытались повлиять на членов партии с тем, чтобы завладеть их местами во всех избирательных комиссиях.

"В подавляющем большинстве случаев члены партии дали достойный отпор предложенным взяткам, угрозам и другим противозаконным действиям. Партия "Наследие" осуждает подобное поведение сторонников кандидата в президенты Сержа Саркисяна, так как оно не отвечает духу заявлений премьер-министра о проведении свободных и справедливых выборов", - говорится в заявлении партии, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Кроме этого, как сообщают в партии, ее сотрудники ведут активную работу, направленную на предотвращение включения в участковые избирательные комиссии лиц, не связанных с партией. Об этом заявила журналистам член парламентской фракции "Наследие", бывший Защитник прав человека Лариса Алавердян.

Она уточнила, что партия внимательно изучает списки представляющих ее членов избирательных и окружных комиссий. К сожалению, по ее словам, представитель "Наследия" в комиссии округа N23 Арнак Саакян, не согласовав с партией, назначил членами участковых комиссий людей, которые никогда не имели никакого отношения к партии "Наследие".

По ее словам, новые члены комиссий от партии "Наследие" - в большинстве своем представители Республиканской партии Армении. Лариса Алавердян сообщила, что Саакян снят с должности члена окружной избирательной комиссии 23-его округа, а также исключен из партии.

Надо заметить, что партия "Наследие" до сих пор не приняла конкретного решения о том, кого именно из кандидатов в президенты она собирается поддерживать. Вместе с тем, Совет партии принял решение о предоставлении около тысячи своих мест в избирательных комиссиях представителям кандидатов в президенты - Вазгена Манукяна и Левона Тер-Петросяна. Около 900 мест в избирательных комиссиях остаются за партией "Наследие".

Согласно законодательству, избирательные комиссии включают двух представителей судебных органов, одного члена комиссии назначает президент страны, а остальные места в избирательных комиссиях принадлежат парламентским партиям, в данном случае по одному месту во всех комиссиях имеют: Республиканская партия Армении, "Процветающая Армения", "Страна законности", АРФД и "Наследие". Таким образом, в окружных и участковых комиссиях имеется по восемь человек.

Выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей