03 февраля 2008, 11:25

В Краснодарском крае отмечают годовщину подвига Цезаря Куникова в ВОВ

Сегодня в Новороссийске, Краснодарский край, состоятся основные мероприятия в рамках акции «Бескозырка», посвященной высадке десанта майора Цезаря Куникова в ночь с 3 на 4 февраля 1943 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-героя. Акция проводится в 40-й раз.

Планируется, что мероприятия начнутся с возложения цветов к мемориалам и памятникам города-героя главой города, председателем городской Думы Александром Безмельцевым, главами районов, депутатами.

А вечером у вечного огня на Площади Героев состоится ритуал передачи «Вечного огня». Факел, зажженный у монумента, отправится в Южную Озерейку, еще один факел в сопровождении почетного караула будет доставлен к памятнику-ансамблю «Малая земля», где он соединится с огнем, зажженным на месте десанта в Южной Озерейке, передает "Росбалт".

В 18:00 начнется торжественное шествие участников операции «Бескозырка — 40». В момент, когда колонна сделает первый шаг, у памятника погибшим десантникам в Южной Озерейке зазвучит реквием «Скорбим и помним».

Часом позже под залпы ружейного салюта сороковая бескозырка ляжет на волны Цемесской бухты.

Надо заметить, что в 2007 году квартиры в Новороссийске получили не менее 78 семей ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах.

Так, 1 августа 2007 года в пресс-службе администрации Новороссийска сообщили, что жилье ветеранам было выделено в новом доме в 14-м микрорайоне. Согласно сообщению, квартиры выделены в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Она предполагает выделение для этих категорий граждан готового социального жилья, сообщает портал ЮГА.ру.

Остальные категории льготников могут рассчитывать на получение государственных жилищных сертификатов, при помощи которых они смогут приобрести жилье в соответствии со своими предпочтениями, заверили тогда в пресс-службе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей