02 февраля 2008, 05:48

Митинг протеста в Ингушетии перенесен с 23 февраля на май

Оргкомитет по проведению митинга протеста в Ингушетии провел совещание, на котором было решено перенести дату акции с 23 февраля на май этого года.

На встрече присутствовали 50 человек, представляющих почти все населенные пункты республики. Макшарип Аушев сообщил оргкомитету о последних контактах с представителями администрации президента России, Центральной избирательной комиссии РФ, политических партий РФ, аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, которые просили не проводить митинг в период предвыборной кампании, отложить его на другую дату.

Почти единогласным решением оргкомитета (двое против) митинг, намеченный на 23 февраля, перенесен на май 2008 года. Его решено провести после инаугурации нового президента России. Конкретная дата митинга будет определена на очередном совещании оргкомитета.

Макшарип Аушев рассказал, что во время переговоров, представители вышеуказанных органов пообещали, что на мартовских выборах президента России и депутатов Народного Собрания Ингушетии будут присутствовать наблюдатели от Центральной избирательной комиссии РФ, администрации президента России, аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ и других федеральных органов. Об этом передает портал "Ингушетия.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 26 января представители оппозиции пытались провести в центре Назрани акцию протеста. Митинг, на который организаторы надеялись собрать 10 тысяч человек, был запланирован в знак "поддержки курса Путина против коррупции и терроризма" и протеста против коррупции в органах власти республики.

Правоохранительные органы объявили данное мероприятие незаконным, а в преддверии митинга часть территории Ингушетии, включающая некоторые районы города Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская, были объявлены зоной контртеррористической операции.

В ходе митинга между демонстрантами и сотрудниками милиции завязалась драка, были пущены в ход камни и бутылки с зажигательной смесью. Силовики открывали огонь. К 14 часам митингующие прекратили массовую акцию. Такое решение было принято на экстренном заседании оргкомитета общенационального митинга.

Силовое подавление митинга протеста в Назрани еще раз показало, что власть не считается с правами своих граждан, заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель АНО "Машр" Магомед Муцольгов, комментируя произошедшее в Назрани.

Сообщалось, что новый митинг протеста в Назрани состоится 23 февраля. В знак солидарности с жителями Ингушетии 23 февраля проведут акции протеста ингуши, проживающие в странах Европы и в Москве. Эти акции будут совмещены с днем памяти депортации чеченцев и ингушей, осуществленной в 1944 году, передает портал "Ингушетия.Ru".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей