02 февраля 2008, 02:31

Арзуманян: на выборах президента Армении в первом же туре победит Тер-Петросян

Оппозиция не допустит фальсификаций и твердо намерена отстоять свои голоса. Об этом на пресс-конференции вчера, 1 февраля, заявил руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Тер-Петросяна Александр Арзуманян.

Он отметил, что государственный аппарат, правоохранительные органы, подконтрольные властям СМИ и в первую очередь телеканалы, работают на воспроизводство нынешнего режима.

Александр Арзуманян сообщил, что в распоряжении предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна имеются многочисленные факты о нарушениях, но наиболее значимыми являются два факта.

По словам Арзуманяна, у него на руках имеются многочисленные заявления граждан на имя кандидата в президенты, премьер-министра Сержа Саркисяна, в которых граждане просят оказать им содействие в решении социальных проблем, в том числе повышении заработной платы, пенсий, компенсации за обучение студентов и пр. Количество этих заявлений перевалило за 10 тысяч, большей части из них дается положительное решение.

Все заявления рассматриваются специальной рабочей группой, созданной по распоряжению премьера от 4 декабря 2007 года и действующей в рамках правительства, однако тесно связанной с предвыборным штабом Саркисяна. "Деятельность этой группы и разрешение проблем граждан накануне выборов не что иное, как предоставление государственной взятки", - заявил Арзуманян.

Вторым крупным нарушением является раздача гражданам бланков со стороны государственных чиновников, дворовых авторитетов, воров в законе, которые взяли на себя ответственность за обеспечение голосов в пользу Саркисяна. По заверению начальника предвыборного штаба Тер-Петросяна, всего таких бланков около 15 тысяч и в них граждане должны внести свои личные данные. Подобные бланки уже раздаются директорам школ, детских садов и других бюджетных учреждений. Арзуманян сообщил, что намерен предоставить факты об этих нарушениях законодательства наблюдательским миссиям ОБСЕ#ОДИП и ПАСЕ.

Он также выразил недоумение проводимой в отношении первого президента антиагитацией и призвал собравшихся не заниматься пропагандой, а честно выполнять свой журналистский долг. По его словам, оказывается давление на представителей предвыборных штабов первого президента, приводам в полицию уже подвергнуто около 150 сторонников Тер-Петросяна. В том числе, четверо из представителей предвыборного штаба Тер-Петросяна в Талине арестованы на два месяца.

Вместе с тем, Александр Арзуманян выразил уверенность, что до 19 февраля оппозиции удастся сломать существующую атмосферу и на волне народного движения смести существующий режим: "Никто не может удержаться у власти при большой волне народного движения, мы действовали таким образом и в начале 90-ых годов, когда надо было сломать советскую машину. Наш кандидат победит в первом же туре!"

Выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии