02 февраля 2008, 02:17

Тер-Петросяна на выборах президента Армении могут поддержать партии "Наследие" и "Страна законности"

К числу партий, поддерживающих Левона Тер-Петросяна на президентских выборах Армении, вскоре, возможно, присоединятся "Наследие" и "Страна законности".

Кандидатуру первого президента Левона Тер-Петросяна намерены поддержать председатели оппозиционных партий "Жарангутюн" ("Наследие) Раффи Ованисян и "Оринац еркир"("Страна законности") Артур Багдасарян. Об этом было сообщено на митинге оппозиции 1 февраля.

"К нам вскоре присоединятся Раффи Ованнисян и кандидат в президенты Артур Багдасарян", - заявил Тер-Петросян.

Напомним, что до сих пор о поддержке кандидатуры Тер-Петросяна заявили 18 партий и несколько десятков общественных организаций. Сам первый президент заявил, что стержневыми силами являются Народная партия Армении во главе со Степаном Демирчяном, партия "Республика", возглавляемая Арамом Саркисяном и Армянское общенациональное движение во главе с Араратом Зурабяном.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», на сегодняшний день многие представители государственных и местных органов самоуправления Армении уже тайно работают в пользу Левона Тер-Петросяна. Во второй половине февраля, когда предвыборная гонка еще более активизируется, в системе власти и политики будут резкие изменения.

Об этом заявил журналистам член правления Армянского общенационального движения Арам Манукян.

По его словам, лучшим вариантом станет добровольная отставка властей, в этом случае в стране не будет потрясений.

Выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей