02 февраля 2008, 00:57

В Волгоградской области введена в строй система видеонаблюдения

32 видеокамеры установили на улицах Волгограда для предупреждения преступлений и правонарушений в центральной части города.

Сотрудники патрульно-постовой службы и местные власти уверены, что это поможет эффективнее защищать горожан от различных правонарушений.

«Мы давно ждали появление этой системы, - сказал на официальной презентации видеонаблюдения глава Волгограда Роман Гребенников. - Это первый шаг, и мы не намерены на нем останавливаться. Подобные системы уже хорошо зарекомендовали себя в других городах, поэтому мы будем совершенствовать ее и расширять охват территории».

В настоящий момент реализован первый этап оснащения улиц Волгограда видеокамерами наблюдения. На втором этапе планируется удвоить их количество, охватив также прилегающие к центру районы. По словам мэра, администрация города в ближайшие три года планирует выделить на эти цели 80 миллионов рублей и довести количество камер до 75, расположив их в наиболее криминогенных местах города.

Система видеонаблюдения оборудована камерами двух типов: поворотными и стационарными. Цифровое увеличение позволяет с достаточно большого расстояния сделать фотографию предполагаемого преступника или зафиксировать номер машины нарушителя правопорядка. Поворотные камеры позволяют «вести» преступника с разворотом почти на 360 градусов. Камеры установлены стационарно, но в зависимости от сезонной необходимости они могут перемещаться, например, из парков на автостоянки или перекрестки и наоборот.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей