02 февраля 2008, 00:57

В Волгоградской области введена в строй система видеонаблюдения

32 видеокамеры установили на улицах Волгограда для предупреждения преступлений и правонарушений в центральной части города.

Сотрудники патрульно-постовой службы и местные власти уверены, что это поможет эффективнее защищать горожан от различных правонарушений.

«Мы давно ждали появление этой системы, - сказал на официальной презентации видеонаблюдения глава Волгограда Роман Гребенников. - Это первый шаг, и мы не намерены на нем останавливаться. Подобные системы уже хорошо зарекомендовали себя в других городах, поэтому мы будем совершенствовать ее и расширять охват территории».

В настоящий момент реализован первый этап оснащения улиц Волгограда видеокамерами наблюдения. На втором этапе планируется удвоить их количество, охватив также прилегающие к центру районы. По словам мэра, администрация города в ближайшие три года планирует выделить на эти цели 80 миллионов рублей и довести количество камер до 75, расположив их в наиболее криминогенных местах города.

Система видеонаблюдения оборудована камерами двух типов: поворотными и стационарными. Цифровое увеличение позволяет с достаточно большого расстояния сделать фотографию предполагаемого преступника или зафиксировать номер машины нарушителя правопорядка. Поворотные камеры позволяют «вести» преступника с разворотом почти на 360 градусов. Камеры установлены стационарно, но в зависимости от сезонной необходимости они могут перемещаться, например, из парков на автостоянки или перекрестки и наоборот.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости