01 февраля 2008, 23:00

В Армении обстреляли два предвыборных штаба Сержа Саркисяна

В ночь с 31 января на 1 февраля были обстреляны два предвыборных штаба кандидата в президенты от Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна.

В отделение полиции общины Нор-Норк 1 февраля поступило сообщение от ответственного предвыборного штаба кандидата от РПА Алексаняна о том, что в направлении окон парикмахерской по адресу ул. Микоян, 14, в подвале которой находится предвыборный штаб Сержа Саркисяна, был произведен выстрел, в результате чего было разбито стекло парикмахерской.

Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа выявила, что выстрел в окно парикмахерской был осуществлен между 2 и 3 часами по местному времени. На расстоянии 3 метров от входной двери парикмахерской был обнаружен полиэтиленовый закрепитель (пыж) пули гильзы охотничьего ружья. По данному факту также возбуждено уголовное дело по признакам части 4 статьи 258 УК Армении. Об этом сегодня сообщает ИА "REGNUM".

В то же время, сообщается, что 30 января в штаб того же кандидата в селе Ахтанак произошло вооруженное нападение, которое обошлось без жертв. Как сообщает агентство «Новости-Армения» в 21:00 житель села Ахтанак Ароян вошел с охотничьим ружьем в располагающийся в том же селе предвыборный штаб кандидата в президента Сержа Саркисяна и, выстрелив в телевизор и стены, потребовал позвать руководителей штаба.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ароян был задержан 31 января, а 1 февраля был привлечен в качестве обвиняемого. Ароян признал предъявленные ему обвинения и дал признательные показания, раскаялся за совершенный поступок, приписав его действию алкоголя.

Приблизительно в то же время было совершено нападение на предвыборный штабЛевона Тер-Петросяна в Ванадзоре, нападавшие использовали бутылки с зажигательной смесью. Благодаря нахождению в тот момент в штабе дежурного, удалось вовремя потушить огонь. По этому факту также возбуждено уголовное дело.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 января были совершены нападения на предвыборные штабы Левона Тер-Петросяна, расположенные в городах Ванадзоре и Армавире, а также в ереванской общине "Малатия-Себастия". По словам пресс-секретаря предвыборного штаба Тер-Петросяна Армана Мусиняна, эти действия являются очевидным проявлением паники со стороны властей.

25 января было совершено нападение на один из предвыборных штабов другого кандидата в президенты -Артура Багдасаряна в третьем по величине городе страны - Ванадзоре. По фактам нападения возбуждены уголовные дела. Сам Артур Багдасарян, комментируя случившееся, назвал инцидент проявлением страха и неуверенности со стороны властей.

Напомним, что выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей