01 февраля 2008, 21:04

В Армении на два месяца арестованы четыре члена предвыборного штаба Тер-Петросяна

Сегодня вечером суд первой инстанции области Арагацонт (Армения) принял решение об аресте сроком на два месяца четырех участников потасовки на митинге Левона Тер-Петросяна 27 января в Талине, выдвинув против них обвинение в групповом хулиганстве.

Суд мотивировал свое решение, принятое при закрытых дверях, тем, что в период ведения следствия все четверо задержанных члена предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна: братья Жора и Мкртич Сапеян, Тигран Багдасарян и Гайк Геворкян, могут скрыться от органов правосудия.

По словам защитника Жоры и Мкртича Сапеян, адвоката Овика Арсеняна, решение суда является намеренным, ибо суд не принял во внимание ни ситуацию со здоровьем обвиняемых, ни их наград, полученных во время карабахской войны, ни того, что они являются единственными кормильцами своих семей.

Отметим, что арест членов предвыборного штаба кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна в Талине, которые являются также участниками войны, вызвал крайнее недовольство в рядах ополченцев. Поздно вечером 31 января депутаты Национального Собрания Армении Сасун Микаелян, Миасник Малхасян, Рустам Гаспарян и Акон Акопян, являющиеся участниками карабахской войны, встретились с руководством отделения полиции города Талина. В результате встречи была достигнута предварительная договоренность об освобождении в течение 1 февраля содержащихся под стражей четырех членов предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна.

В провинциальный город Талин приехало более тысячи джипов, принадлежащих членам общественной организации "Еркрапа" (дословно с армянского "еркрапа" - защитник края), объединяющей участников карабахской войны. После решения суда правление "Еркрапа" приняло решение обсудить этот вопрос на заседании 2 февраля.

Как сообщалось ранее, 27 января во время многолюдного митинга Тер-Петросяна в Талине один из присутствующих, стал выкрикивать непристойные слова в адрес первого президента. Несколько человек пытались его остановить и выгнать с митинга, в результате чего возникла потасовка, участники которой - четыре представителя предвыборного штаба Тер-Петросяна - были задержаны полицией. Жоре и Мкртичу Сапеянам, Тиграну Багдасаряну и Гайку Геворкяну было предъявлено обвинение по 258-ой статье Уголовного кодекса - за хулиганство. Отметим, что все четверо задержанных являются членами организации "Еркрапа".

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей