01 февраля 2008, 19:21

В Азербайджане находящийся в тюрьме экс-министр экономразвития начал голодовку

Находящийся в заключении экс-министр экономического развития Фархад Алиев начал с 1 февраля 48-часовую голодовку с требованием обеспечения медицинского обследования личного врача или других независимых врачей с участием адвокатов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил его адвокат Эльтон Гулиев.

По его словам, если в короткое время не будут приняты меры по его лечению, экс-министр намерен начать бессрочную голодовку.

Он также считает, что его преднамеренно обрекают на смерть, подвергая нечеловеческим условиям содержания в маленькой, холодной, бетонной камере без естественного света и лишая квалифицированной медицинской помощи.

Напомним, что Фархад Алиев был осужден в 2007 году по обвинению в коррупции и злоупотреблениях, хотя первоначально его арестовали (в 2005 году) по обвинению в соучастии в попытке государственного переворота. Суд приговорил Фархада Алиева к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Адвокаты экс-министра требовали освободить своего подзащитного. По словам одного из них, Эльтона Гулиева, Фархад Алиев на протяжении десяти лет определял экономическую политику страны, являясь одновременно членом Политсовета правящей партии "Ени Азербайджан", и было бы неправильным обвинять его в государственных преступлениях.

Адвокат отметил, что все предъявленные его подзащитному обвинения сфабрикованы. По словам Эльтона Гулиева, суд намеренно закрывает глаза на явные фальсификации следственных материалов. В ходе процесса права экс-министра постоянно нарушались, а обвинение в попытке госпереворота ничто иное, как попытка посадить Фархада Алиева в тюрьму на длительный срок.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии