01 февраля 2008, 18:32

Саакашвили ждет результатов от плана "Грузия без бедности" через 50 дней

Задачей и мандатом правительства Грузии является активация плана "Грузия без бедности" и получение первых результатов в течение 50 рабочих дней, заявил сегодня грузинский президент Михаил Саакашвили на первом заседании нового правительства.

Саакавшили поздравил членов правительства с поддержкой парламента и отметил, что эта поддержка является авансом, чтобы правительство успешно работало, передает "Грузия-Online".

"Это самое фундаментальное обновление правительства в последний период, или собрано представительное правительство по своему опыту. Это правительство, которое избрано по признаку профессионализма, а не дружбы, партийности или другому признаку", - отметил президент

Говоря о пенсиях, Михаил Саакашвили заявил, что их средний размер должен увеличится весной, вместо 1 октября, как это предусмотрено в бюджете.

Средняя пенсия с 1 декабря составляет 55 лари. Планировалось ее увеличение до 76 лари с 1 октября текущего года. В рамках своей предвыборной кампании Саакашвили заявлял, что минимальная пенсия в Грузии будет увеличена до 100 долларов поэтапно.

"Уже весной мы должны начать дальнейшее увеличение пенсий в Грузии", - заявил Саакашвили, - Дополнительные средства должны быть направлены, в основном, на социальные нужды".

"Не сможем положить результаты, ни дружба, ни какой-либо другой признак не дает никому гарантию, что сможет продвинуться вперед в правительстве или сохранит свою должность", - сказал грузинский президент.

Он также отметил, что новое правительство укомплектовано по критериям независимого мышления.

"Мне не нужно правительство "есть, господин президент", - заявил Саакашвили. - Я ценю таких членов правительства, которые могут спорить, защищать свое мнение, занимать независимую позицию, которая основывается на патриотизме".

Он также призвал Кабинет министров иметь постоянный диалог с обществом.

"Народ рассудит нас не только по тем рейтингам, которые у нас высоки, - отметил Саакашвили. - Народ от нас ждет еще больше энергичной, активной, еще более действенной работы и конкретных результатов".

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 31 января, на внеочередном заседании Парламент Грузии проголосовал за доверие новому составу кабинета министров, сформированному после выборов президента Грузии 5 января.

Представители оппозиции не принимали участия в голосовании. Ранее оппозиционеры объявили, что не намерены принимать участия в "легитимации нелегитимного правительства".

согласно итоговому протоколу ЦИК, на выборах 5 января Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов и, таким образом, вышел победителем уже в первом туре. Главный конкурент Саакашвили - Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. Аркадий (Бадри) Патаркацишвили получил 7,1% голосов, Давид Гамкрелидзе - 4,05%, Шалва Нателашвили - 7,11%, Георгий Маисашвили 0,78%, Ирина Саришвили - 0,16%.

Оппозиционеры категорически не согласны с этими результатами и заявляют, что такие итоги получены путем массовых фальсификаций при подсчете голосов и нарушений в ходе выборов. Ранее оппозиция также угрожала сорвать инаугурацию Михаила Саакашвили мирными, но массовыми акциями протеста.

29 января оппозиционные кандидаты в президенты Грузии, потерпевшие поражение на выборах 5 января, в форме ультиматума выдвинули 17 требований к властям и дали срок на их выполнение до 15 февраля, угрожая массовыми акциями протеста.

По мнению грузинского политолога Рамаза Сакварелидзе, у оппозиции сейчас появились хорошие шансы для полной дискредитации Саакашвили перед лицом Запада. Митинги оппозиции вполне могут перерасти в масштабные беспорядки "хотя бы потому, что это для оппозиции очень кстати", прогнозирует он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей