01 февраля 2008, 15:38

В Ставропольском крае выписаны семь заболевших кишечным расстройством детей

По данным на 15:00 мск, из стационара выписаны семь из девяти воспитанников детского сада №2 села Красногвардейского одноименного района Ставропольском края.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного врача Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук: "Всем заболевшим поставлен диагноз "рото-вирусная инфекция".
.
По ее словам, причина заболевания детей -  "нарушение санитарных норм и правил функционирования детского дошкольного учреждения, в результате чего произошло контактно-бытовое распространение инфекции в одной группе".

"Вспышка заболевания локализована, детский сад временно закрыт, новых заболевших не поступало", - сказала Ирина Ковальчук.

Напомним, прокуратурой Красногвардейского района Ставропольского края проводится проверка по факту заболевания детей острой кишечной инфекцией в селе Красногвардейском.

Установлено, что причиной заболевания острой кишечной инфекцией послужило наличие вируса в организме мальчика, посещавшего детский сад. В ходе бытового контакта с ним заболели другие дети и два воспитателя, которые в период с 25 по 30 января обратились в МУЗ "Красногвардейская ЦРБ" за медицинской помощью, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в краевой прокуратуре.
.
По данным Южного регионального центра МЧС России, дети в возрасте от трех до пяти лет стали поступать в больницу 25 января. Всего в детском саду - 251 ребенок, в пострадавшей группе 20 детей.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале ноября 2007 года в крае работала специальная межведомственная комиссия по расследованию причин массового заболевания детей дизентерией на Кавказских Минеральных Водах (КМВ).

В состав комиссии, созданной по поручению первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, вошли представители Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства России.

Комиссия не исключила версию конкурентной борьбы, т.е. того, что продукция предприятия "Вита", на которую пало основное подозрение, была испорчена намеренно. Этот вопрос был отдан на рассмотрение правоохранительных органов.

Вспышка острой кишечной инфекции в городах Лермонтове и Кисловодске началась 3-4 октября 2007 года. По разным данным, в списках заболевших оказались от 580 до 717 человек. Причиной отравлений была признана продукция ОАО "Вита". Из рациона питания в детских садах кисломолочные продукты были временно исключены.

Это не первая вспышка эпидемии за сезон на Ставрополье. В конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка дизентерии среди детей в Георгиевском районе. 16 августа аналогичная вспышка заболевания была зарегистрирована в Благодарненском районе Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости