01 февраля 2008, 14:32

В столице Чечни закрыли стихийный рынок

Администрация Грозного ликвидировала стихийный рынок, который располагался в центре чеченской столицы.

"Существовавший до последнего времени в центральной части города стихийный рынок, более известный как "телефонная биржа", был ликвидирован в ходе проведенного 30 января крупного рейда, в котором участвовали сотрудники РОВД Октябрьского района Грозного и работники администрации Грозного", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник мэрии города.

"Здесь обычно торговали бывшими в употреблении мобильными телефонами сомнительного происхождения, осуществляли всевозможные азартные игры, розыгрыши лотерей в нарушение норм законодательства", - уточнил он.

По его словам, ежедневно в районе "телефонной биржи" собиралось до 200 человек. На вопрос о том, какие меры будут предприниматься городскими властями в случае возобновления деятельности торговцев стихийной "мобильной биржи" в другом месте, собеседник затруднился ответить.

Одновременно с этим собеседник сообщил, что по распоряжению главы администрации Грозного Муслима Хучиева в черте города запрещено строительство объектов индивидуального строительства и реконструкция капитальных зданий. "Для осуществления подобных работ необходимо будет получить разрешение городских властей. Эти меры направлены в первую очередь на то, чтобы не нарушать генерального плана Грозного", - сказал сотрудник мэрии.

Интересно, что как ранее сообщал "Кавказский узел", столица Чечни восстановлена более чем на 50%, заявил мэр Грозного Муслим Хучиев. "Сделанные в Грозном работы обошлись в десятки миллионов рублей", - сообщил он.

По его словам, согласно программе, до конца 2008 года Грозный планируется восстановить до такой степени, "чтобы в нем не было следов войны", передает РИА "Новости". "Кроме того, есть указ президента, чтобы заменить все подземные коммуникации - водопровод, канализацию, теплосети", - рассказал Хучиев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей