01 февраля 2008, 14:24

В Краснодарском крае разбился учебный самолет

Сегодня недалеко от Армавира (Краснодарский край) разбился учебно-тренировочный самолет Л-39. Летчик катапультировался и остался жив. Об инциденте сообщил помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский.

«Авария самолета произошла при выполнении плановых учебных полетов. Разбившийся самолет Л-39 принадлежал Краснодарскому высшему военному училищу летчиков», - доложил он.

По его данным, при выполнении полетного задания произошла остановка двигателя самолета. Летчик предпринял две попытки запуска двигателя в воздухе. Двигатель не запустился. «По команде руководителя полета летчик отвел самолет в безопасный район и на установленной высоте в 12:25 произвел катапультирование», - сказал Дробышевский. Летчик, майор Серов, был подобран вертолетом Ми-8 поисково-спасательной службы. Состояние его здоровья удовлетворительное, передает Газета.Ru.

Решением главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина полеты самолетов Л-39 временно приостановлены.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что всего тремя днями ранее, 28 января, в Волгоградской области при выполнении тренировочного полета разбился точно такой же Л-39. Авиакрушение произошло в Котельниковском районе Волгоградской области примерно в 14:40 мск.

"Летчик-инструктор и курсант выпускного курса катапультировались... Оба были доставлены в больницу, где летчик-инструктор скончался от полученных ранений", - сообщил тогда Дробышевский.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей