05 декабря 2001, 17:29

В 2001 году на восстановление зоны Спитакского землетрясения в Армении было направлено 30 миллионов долларов

В текущем году в зоне Спитакского землетрясения в Армении осуществлено строительных и восстановительных работ на сумму в 17 млрд драмов (около $30 млн). Общая стоимость программы по восстановлению зоны в 2001-2003 гг, утвержденной парламентом республики, составляет 80 млрд драмов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр градостроительства Армении Давид Локян, приурочивший свою встречу с журналистами к очередной годовщине землетрясения 1988 года, которая отмечается 7 декабря. По его словам, в текущем году в зоне землетрясения жильем обеспечены 1906 семей. Сдано в эксплуатацию 27 школ и один объект культуры. В целом государство имеет обязательства перед 14 200 семьями, пострадавшими во время землетрясения. В категорию нуждающихся входят также беженцы, численностью 500 семей, прибывших в разрушенные от землетрясения города Гюмри и Ванадзор еще в 80-х годах. Министр отметил, что несмотря на отсутствие средств в проекте бюджета 2002 года, за счет внебюджетного финансирования в зоне землетрясения, планируется реализовать работ на сумму порядка $60 млн. Из них лишь 1,5 млрд драмов (около $2,6 млн) планируется выделить из средств, полученных от приватизации госпредприятий. Львиная доля поступлений придется на внешние источники финансирования - фонда "Линси" и Агентства международного развития США. Локян отметил, что ожидается также грант в размере $14 млн, но источника не назвал.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии