01 февраля 2008, 14:00

"Единая Россия" в Чечне: большинство проголосует за Медведева

По данным социологического опроса, проведенного представителями республиканского отделения "Единой России", большинство жителей Чечни на предстоящих в марте выборах президента России поддержат предложенную Путиным кандидатуру своего преемника.

Как утверждает один из активистов чеченских "единороссов", всего в различных районах республики было опрошено ровно тысяча человек. За Медведева, по его словам, готовы проголосовать не менее 96% респондентов.

"С 21-го по 28-е января текущего года социологическая группа регионального избирательного штаба Партии "Единая Россия" провела в районах республики опрос местных жителей на предмет их отношения к предстоящим 2 марта выборам главы государства, - говорит собеседник. - В анкету, которую предлагалось заполнить респонденту, было включено несколько вопросов".

"На вопрос, примут ли они участие в выборах президента Российской Федерации 2 марта, утвердительно ответили более 98% граждан. Отвечая на вопрос "Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы Вы проголосовали?", 96,5% опрошенных заявили, что отдали бы свои голоса Дмитрию Медведеву. За Геннадия Зюганова готовы были проголосовать менее полутора процентов граждан, а кандидатуры Жириновского и Богданова вообще не нашли поддержки. У обоих - нулевой рейтинг", - утверждает он.

Вместе с тем, на вопрос о том, какое качество лучше всего характеризует Дмитрия Медведева, около 80-ти процентов опрошенных, как утверждает чеченский "единоросс", ответили - "Такой как Путин". 10,6% посчитали Медведева "активным" и лишь 2,5% - "интеллигентным". Ситуацию в Чеченской Республике считают "стабильной" около 93% граждан, и лишь 3,4% - "тревожной и напряженной".

Между тем, некоторые наблюдатели относятся к проведенному чеченскими "единороссами" социологическому опросу с определенной долей иронии и недоверия. "Единая Россия" - это же заинтересованная сторона, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" историк и политолог Мурад Нашхоев. - А заинтересованная сторона при всем своем желании не сможет придерживаться нейтральных позиций в ходе проведения таких исследований".

"Насчет того, что многие назвали Медведева "таким как Путин", у меня тоже есть некоторые вопросы. Дело в том, что далеко не все в нашей республике так восторженно относятся к действующему президенту России, как это пытаются представить некоторые", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии