05 декабря 2001, 17:19

Американские конгрессмены обратились к Госсекретарю США Колину Пауэлу с просьбой убедить Турцию снять блокаду с Армении

Американские конгрессмены обратились к Госсекретарю США Колину Пауэлу с просьбой убедить Турцию снять блокаду с Армении. Об этом агентству АРМИНФО сообщили в пресс-службе Армянской Ассамблеи Америки. Послание конгрессменов Джо Колленберга и Френка Паллоне было направленно главе Госдепа перед его визитом в Анкару. В письме, в частности, выражается обеспокоенность нежеланием Турции установить дипломатические отношения с Арменией, вводом визового режима. Конгрессмены призывают Колина Пауэлла поднять вопрос армяно-турецких отношений в ходе своего визита. "Намерение Турции сотрудничать с США в борьбе с международным терроризмом при подобном отношении к своему соседу неприемлемо", - говорится в обращении. Конгрессмены отметили также, что Турция отрицательно отреагировала также на попытки Армении найти общий язык в рамках армяно-турецкой комиссии по примирению.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей