01 февраля 2008, 10:55

В Чечне планируется повысить зарплату для работников социальной сферы

Заработная плата сотрудников министерств культуры, образования, здравоохранения и социальной зашиты Чечни с сегодняшнего дня может повыситься на 14 процентов.

С 1-го февраля в Чечне планируют повысить зарплату работников социальной сферы. Средства на эти цели планируется получить из федерального бюджета.

"С сегодняшнего дня заработная плата работников социальной сферы нашей республики повышается на 14 процентов. Для этого нам потребуется дополнительные средства в размере около полутора миллиардов рублей, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник министерства финансов республики. В настоящее время разработан пакет документов для представления в федеральные органы власти, чтобы получить дополнительное финансирование, поскольку в бюджете Чеченской Республики таких средств нет".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по сравнению с серединой прошлого года задолженность в заработной плате в Чечне сократилась на 14%, но, тем не менее, превышает 865 миллионов рублей.

Согласно данным Чеченстата, задолженность по заработной плате на территории республики по состоянию на 1 января составляла 865 миллионов 400 тысяч рублей. На 1 июля 2007 года задолженность по зарплате равнялась 1 млрд. 12,5 миллионам рублей. В общем, задолженность по зарплате в республике снизилась на 14,5%.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии