01 февраля 2008, 10:55

В Чечне планируется повысить зарплату для работников социальной сферы

Заработная плата сотрудников министерств культуры, образования, здравоохранения и социальной зашиты Чечни с сегодняшнего дня может повыситься на 14 процентов.

С 1-го февраля в Чечне планируют повысить зарплату работников социальной сферы. Средства на эти цели планируется получить из федерального бюджета.

"С сегодняшнего дня заработная плата работников социальной сферы нашей республики повышается на 14 процентов. Для этого нам потребуется дополнительные средства в размере около полутора миллиардов рублей, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник министерства финансов республики. В настоящее время разработан пакет документов для представления в федеральные органы власти, чтобы получить дополнительное финансирование, поскольку в бюджете Чеченской Республики таких средств нет".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по сравнению с серединой прошлого года задолженность в заработной плате в Чечне сократилась на 14%, но, тем не менее, превышает 865 миллионов рублей.

Согласно данным Чеченстата, задолженность по заработной плате на территории республики по состоянию на 1 января составляла 865 миллионов 400 тысяч рублей. На 1 июля 2007 года задолженность по зарплате равнялась 1 млрд. 12,5 миллионам рублей. В общем, задолженность по зарплате в республике снизилась на 14,5%.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей