01 февраля 2008, 10:32

В Ставропольском крае прокуратура проверяет факты заболевания детей в детском саду

Прокуратурой Красногвардейского района Ставропольского края проводится проверка по факту заболевания детей острой кишечной инфекцией в селе Красногвардейском.

Установлено, что причиной заболевания острой кишечной инфекцией послужило наличие вируса в организме мальчика, посещавшего детский сад. В ходе бытового контакта с ним заболели другие дети и два воспитателя, которые в период с 25 по 30 января обратились в МУЗ "Красногвардейская ЦРБ" за медицинской помощью, - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в краевой прокуратуре.
.
На сегодняшний день на стационарном лечении в удовлетворительном состоянии находится 10 человек, подчеркнули в прокуратуре. Результаты обследования детей на наличие заболевания сальмонеллой, шигеллой Зоне и дизентерией дали отрицательный результат.

Как сообщает прокуратура, приняты меры по недопущению распространения инфекции среди детей, контактировавших с заболевшими, малыши проходят ежедневный медицинский осмотр.

Кроме того, 29 января решением суда приостановлена  деятельность двух групп, в которых имелись заболевшие.

В Следственном отделе при ОВД по Красногвардейскому району Ставропольского края проводится проверка для принятия решения о наличии либо отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст.236 УК РФ ( нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Ход проведения проверки находится на личном контроле у прокурора Ставропольского края.

Напомним: по данным Южного регионального центра МЧС России, дети в возрасте от трех до пяти лет стали поступать в больницу 25 января. Всего в детском саду - 251 ребенок, в пострадавшей группе 20 детей.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале ноября 2007 года в крае работала специальная межведомственная комиссия по расследованию причин массового заболевания детей дизентерией на Кавказских Минеральных Водах (КМВ).

В состав комиссии, созданной по поручению первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, вошли представители Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства России.

Комиссия не исключила версию конкурентной борьбы, т.е. того, что продукция предприятия "Вита", на которую пало основное подозрение, была испорчена намеренно. Этот вопрос был отдан на рассмотрение правоохранительных органов.

Напомним, что вспышка острой кишечной инфекции в городах Лермонтове и Кисловодске началась 3-4 октября. По разным данным, в списках заболевших оказались от 580 до 717 человек. Причиной отравлений была признана продукция ОАО "Вита". Из рациона питания в детских садах кисломолочные продукты были временно исключены.

Это не первая вспышка эпидемии за сезон на Ставрополье. В конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка дизентерии среди детей в Георгиевском районе Ставрополья. 16 августа аналогичная вспышка заболевания была зарегистрирована в Благодарненском районе Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей