01 февраля 2008, 03:24

В Ростовской области разработан проект борьбы с коррупцией

Проект областного закона «Об основных направлениях антикоррупционной деятельности в Ростовской области» направлен в Законодательное собрание Ростовской области.

31 января об этом сообщил журналистам прокурор области Сергей Чаплин. По словам Чаплина, в проект закона вошли как определение коррупции, так и основных мер, направленных на противодействие ей — антикоррупционная экспертиза правовых актов, мониторинг, пропаганда и другое.

"Прокуратура области, - заявил Сергей Чаплин, - также приняла участие в разработке комплексной подпрограммы профилактики правонарушений в сфере экономики и преступлений коррупционной направленности в Ростовской области на 2007-2010 годы".

Тем не менее, прокуратура области борется с коррупцией, используя и действующее законодательство. По словам Сергея Чаплина, в 2007 году было возбуждено 15 уголовных дел коррупционной направленности, среди которых незаконное предоставление земельных участков, заключения муниципальных контрактов без проведения конкурсов, присвоение денежных средств, превышение полномочий и другие.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 4 декабря 2007 года заместитель начальника ГУВД по Ростовской области, начальник службы по экономической безопасности Александр Назаров заявил, что в Ростовской области за 10 месяцев прошлого года выявлено 537 преступлений против государственной власти.

Назаров сообщил, что в суды "было направлено более 500 уголовных дел, к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений привлечено более 150 человек. Больше всего преступлений такого рода выявляется в сфере здравоохранения и образования".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей