01 февраля 2008, 03:24

В Ростовской области разработан проект борьбы с коррупцией

Проект областного закона «Об основных направлениях антикоррупционной деятельности в Ростовской области» направлен в Законодательное собрание Ростовской области.

31 января об этом сообщил журналистам прокурор области Сергей Чаплин. По словам Чаплина, в проект закона вошли как определение коррупции, так и основных мер, направленных на противодействие ей — антикоррупционная экспертиза правовых актов, мониторинг, пропаганда и другое.

"Прокуратура области, - заявил Сергей Чаплин, - также приняла участие в разработке комплексной подпрограммы профилактики правонарушений в сфере экономики и преступлений коррупционной направленности в Ростовской области на 2007-2010 годы".

Тем не менее, прокуратура области борется с коррупцией, используя и действующее законодательство. По словам Сергея Чаплина, в 2007 году было возбуждено 15 уголовных дел коррупционной направленности, среди которых незаконное предоставление земельных участков, заключения муниципальных контрактов без проведения конкурсов, присвоение денежных средств, превышение полномочий и другие.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 4 декабря 2007 года заместитель начальника ГУВД по Ростовской области, начальник службы по экономической безопасности Александр Назаров заявил, что в Ростовской области за 10 месяцев прошлого года выявлено 537 преступлений против государственной власти.

Назаров сообщил, что в суды "было направлено более 500 уголовных дел, к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений привлечено более 150 человек. Больше всего преступлений такого рода выявляется в сфере здравоохранения и образования".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости