01 февраля 2008, 03:24

В Ростовской области разработан проект борьбы с коррупцией

Проект областного закона «Об основных направлениях антикоррупционной деятельности в Ростовской области» направлен в Законодательное собрание Ростовской области.

31 января об этом сообщил журналистам прокурор области Сергей Чаплин. По словам Чаплина, в проект закона вошли как определение коррупции, так и основных мер, направленных на противодействие ей — антикоррупционная экспертиза правовых актов, мониторинг, пропаганда и другое.

"Прокуратура области, - заявил Сергей Чаплин, - также приняла участие в разработке комплексной подпрограммы профилактики правонарушений в сфере экономики и преступлений коррупционной направленности в Ростовской области на 2007-2010 годы".

Тем не менее, прокуратура области борется с коррупцией, используя и действующее законодательство. По словам Сергея Чаплина, в 2007 году было возбуждено 15 уголовных дел коррупционной направленности, среди которых незаконное предоставление земельных участков, заключения муниципальных контрактов без проведения конкурсов, присвоение денежных средств, превышение полномочий и другие.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 4 декабря 2007 года заместитель начальника ГУВД по Ростовской области, начальник службы по экономической безопасности Александр Назаров заявил, что в Ростовской области за 10 месяцев прошлого года выявлено 537 преступлений против государственной власти.

Назаров сообщил, что в суды "было направлено более 500 уголовных дел, к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений привлечено более 150 человек. Больше всего преступлений такого рода выявляется в сфере здравоохранения и образования".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд, и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

Архив новостей