01 февраля 2008, 01:11

В Нагорном Карабахе потратят 13,1 млрд драмов на капитальные вложения

В государственном бюджете Нагорного Карабаха 2008 года объем капитальных вложений предусмотрен в размере 13,1 млрд драмов.

Согласно программе, на строительство и ремонт домов для семей погибших солдат будет выделено 330 млн драмов. Около 10,6 млрд драмов намечено израсходовать в сфере градостроительства, 500 тысяч - на ремонт и эксплуатацию дорог. На программы по обеспечению переселенцев и беженцев будет предоставлено до 180 млн драмов.

Основная часть работ по послевоенному восстановлению Карабаха осуществлялась как за счет государственных, так и благотворительных средств. Были как единовременные пожертвования, так и конкретные программы - в основном, от этнических армян, проживающих за рубежом. Благодаря благотворительным программам в республике были построены и отремонтированы дороги, дома, школы, детсады, медпункты, водопроводы.

Программы эти никак не координировались. Исходя из этой необходимости, при правительстве НКР была создана комиссия по координации благотворительных работ, председателем которой является министр соцобеспечения Нарине Азатян. Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", есть ли единая база данных гуманитарных и социальных проектов, осуществленных в Карабахе за послевоенный период (с 1994 года), Азатян отметила, что именно сейчас создается сайт, на котором будет собрана имеющаяся информация. Сейчас такой базы нет.

На заседании комиссии, состоявшейся в конце декабря 2007 года, комиссия утвердила 19 благотворительных программ, которые будут осуществляться в различных сферах благотворительными организациями и частными лицами. Проекты в основном касаются ремонта дорог, водоснабжения сел, обеспечения детсадов инвентарем.

"Во время заседания было также принято решение о распределении полученной по линии гуманитарной помощи материалов. К примеру, полученные из Москвы 30 сентября школьные учебники были переданы в ведение Министерства образования и науки, а полученные от Армянского объединенного фонда США медикаменты - Министерству здравоохранения", - сказала член комиссии Рузанна Ходжаян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости