05 декабря 2001, 16:59

Срок командировок в Чечню увеличивают в два раза

Срок службы милиционеров и военнослужащих в Чечне, направляемых из других российских регионов, с начала 2002 года увеличится в два раза - с трех месяцев до шести. Это произойдет по предложению главы правительства Чечни Станислава Ильясова.

Увеличение срока уже согласовано с командованием Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. По словам пресс-секретаря правительства республики Аллы Влазневой, Ильясов полагает, что увеличение срока командировки "позволит повысить эффективность действий милиционеров и военнослужащих, укрепить дисциплину и навести порядок на блокпостах, по работе которых местные жители до последнего времени высказывали много нареканий".

Напомним, что в результате проверок этих жалоб недавно созданной специальной комиссией в отношении 18 милиционеров возбуждены уголовные. Милиционеры обвиняются в вымогательстве взяток за проезд через контрольно-пропускные пункты, передает ИТАР-ТАСС. При этом, еще около 100 сотрудников правоохранительных органов досрочно откомандированы из республики с последующим увольнением.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей