31 января 2008, 19:16

В Ростовской области милиция укрывала почти 4 тыс. преступлений

Прокуратурой Ростовской области в 2007 году было восстановлено на учет почти 4 тыс. преступлений, укрытых сотрудниками милиции. Об этом сегодня заявил прокурор Ростовской области Сергей Чаплин.

"Органы прокуратуры выявили многочисленные факты отказа милиции в принятии заявлений о преступлениях, - сообщил Сергей Чаплин. - В результате было возбуждено 127 уголовных дел. Кроме того, в прошлом году прокуратурой было отменено 1,5 тысяч решений об отказе в возбуждении уголовных дел. Я вижу в этом прямую заслугу прокуратуры в деле защиты прав граждан".

По словам Сергея Чаплина, в Ростовской области в 2007 году было зарегистрировано 92 тыс. преступлений, что на 7, 4 % больше, чем в 2006 году. Почти половина совершенных преступлений - это преступления против собственности.

При этом на 155% процентов увеличилось количество направленных в прокуратуру жалоб жителей региона на нарушение федерального законодательства.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей