31 января 2008, 19:16

В Ростовской области милиция укрывала почти 4 тыс. преступлений

Прокуратурой Ростовской области в 2007 году было восстановлено на учет почти 4 тыс. преступлений, укрытых сотрудниками милиции. Об этом сегодня заявил прокурор Ростовской области Сергей Чаплин.

"Органы прокуратуры выявили многочисленные факты отказа милиции в принятии заявлений о преступлениях, - сообщил Сергей Чаплин. - В результате было возбуждено 127 уголовных дел. Кроме того, в прошлом году прокуратурой было отменено 1,5 тысяч решений об отказе в возбуждении уголовных дел. Я вижу в этом прямую заслугу прокуратуры в деле защиты прав граждан".

По словам Сергея Чаплина, в Ростовской области в 2007 году было зарегистрировано 92 тыс. преступлений, что на 7, 4 % больше, чем в 2006 году. Почти половина совершенных преступлений - это преступления против собственности.

При этом на 155% процентов увеличилось количество направленных в прокуратуру жалоб жителей региона на нарушение федерального законодательства.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей