31 января 2008, 19:16

В Ростовской области милиция укрывала почти 4 тыс. преступлений

Прокуратурой Ростовской области в 2007 году было восстановлено на учет почти 4 тыс. преступлений, укрытых сотрудниками милиции. Об этом сегодня заявил прокурор Ростовской области Сергей Чаплин.

"Органы прокуратуры выявили многочисленные факты отказа милиции в принятии заявлений о преступлениях, - сообщил Сергей Чаплин. - В результате было возбуждено 127 уголовных дел. Кроме того, в прошлом году прокуратурой было отменено 1,5 тысяч решений об отказе в возбуждении уголовных дел. Я вижу в этом прямую заслугу прокуратуры в деле защиты прав граждан".

По словам Сергея Чаплина, в Ростовской области в 2007 году было зарегистрировано 92 тыс. преступлений, что на 7, 4 % больше, чем в 2006 году. Почти половина совершенных преступлений - это преступления против собственности.

При этом на 155% процентов увеличилось количество направленных в прокуратуру жалоб жителей региона на нарушение федерального законодательства.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей