31 января 2008, 15:15

Оппозиция Армении требует возбудить дело против брата премьер-министра

Координационный совет общественно-политического движения "Легитимный президент 2008" отправил Генеральному прокурору Армении Агвану Овсепяну письмо, в котором требует возбудить уголовное дело против брата премьер-министра Сержа Саркисяна предпринимателя и депутата Александра Саркисяна, заявившего в присутствии многих людей о возможной ликвидации оппозиционеров.

Об этом, как передает корреспондент "Кавказского узла", на заседании совета сообщил председатель партии "Родина и честь" Гарник Маркарян.

Бывший заместитель начальника Службы национальной безопасности Гурген Егиазарян заявил, что согласно действующему законодательству правоохранительные органы обязаны в течение 24 часов проверить любое сведение в прессе или просто заявление о незаконном хранении оружия или об угрозе жизни людей.

"Удивительное бездействие проявляют в этом вопросе правоохранительные органы, ведь дело о теракте 27 октября все еще находится в ведении прокуратуры. В этом плане хочу напомнить, что также без внимания осталась и докладная на имя тогдашнего министра Национальной безопасности Сержа Саркисяна о готовящемся теракте в Национальном Собрании, написанная за три дня до совершения злодеяния одним из сотрудников министерства",- заявил Гурен Егиазарян.

 Напомним, 11 января Форум интеллигенции обратился к Координационному совету общественно-политического движения "Легитимный президент 2008" с просьбой об организации заседания, посвященного обсуждению публикации в газете "Айкакан жаманак" ("Армянское время") от 27 декабря. Согласно публикации, брат премьера, предприниматель и депутат парламента Александр Саркисян заявил в кругу близких ему людей: "Мы уложили столько народу в парламенте не для того, чтобы столь легко и спокойно сегодня уступить власть другим. Надо будет: еще столько же уложим".

Форум обратился к Координационному совету движения с призывом пригласить на ближайшее заседание главного редактора газеты Никола Пашиняна и Александра Саркисяна с целью уточнения или опровержения данного заявления, а в случае необходимости обращения в Прокуратуру Армении для возбуждения уголовного дела или против Саркисяна, или против Пашиняна. Последний ранее заявил, что несет полную ответственность за публикацию от 27 декабря.

Заявление Форума подписали члены Совета старейшин форума интеллигенции, представители творческой и научной интеллигенции: Оган Дурян, Ерванд Манарян, Грачья Матевосян, Роберт Караян.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о том, что в течение нескольких ближайших дней планируется проведение заседания общественно-политического движения "Легитимный президент 2008", посвященного обсуждению публикации в оппозиционной газете "Айкакан жаманак". Председатель входящей в это движение социал-демократической партии "Гнчак" Людмила Саркисян сообщила корреспонденту "Кавказского Узла", что на заседании движения будут представлены серьезные документы, подтверждающие публикацию в газете.

Напомним, что 19 февраля в Армении пройдут выборы президента. В Центральную Избирательную комиссию Армении представили документы, необходимые для участия в предстоящих президентских выборах, девять человек: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФД Ваан Ованнисян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей составляет 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей