31 января 2008, 15:11

В Грузии депутат Гелбахиани лишен полномочий

Сегодня на внеочередном заседании парламент Грузии проголосовал за снятие до решения суда иммунитета с депутата, экс-главы избирательного штаба Патаркацишвили, Валерия Гелбахиани, обвиняемого в участии в заговоре.

С просьбой снять депутатскую неприкосновенность с Гелбахиани в парламент обратилась генпрокуратура, которая предъявила ему заочно обвинение по 315 статье УК Грузии (участие в государственном заговоре), передает РИА "Новости".

Теперь генпрокуратура планирует провести обыск квартиры, машины и офиса Гелбахиани. Правоохранительные органы Грузии не исключают задержания бывшего депутата.

Гелбахиани является единомышленником бизнесмена и бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили.

Как передает "Новый регион", суд вынесет решение по делу Гелбахиани сегодня.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 января Генеральная прокуратура Грузии обвинила Валерия Гелбахиани в заговоре с целью свержения власти в ГрузииГенпрокуратура давно настаивала на аресте приближенных Патаркацишвили на основании уголовного дела, возбужденного по факту заговора против властей.

Сам грузинский бизнесмен Патаркацишвили был обвинен в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции.

Одним из главных доказательств вины Патаркацишвили Генпрокуратура сочла сделанные им в разное время заявления о том, что он "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть", и подобные.

Подозреваемыми по делу о попытке госпереворота были также объявлены начальник избирательного штаба Патаркацишвили Валерий Гелбахиани и бывшая судья Марине Габуния, которая, по версии Генпрокуратуры, участвовала в заговоре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии