31 января 2008, 14:32

В Азербайджане перенесли суд над журналистом Ганиматом Захидом

Сегодня в Ясамальском районном суде под председательством судьи Судабы Мамедовой было отложено судебное слушание по делу находящегося в заключении главного редактора газеты «Азадлыг» Ганимата Захида. Об этом журналистам сообщали в пресс-службе суда.

В пресс-службе также отметили, что судебное заседание перенесено в связи с неявкой на процесс свидетелей, передает Day.Az. Процесс перенесен на 5 февраля, на 10.30.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 ноября решением суда Ганимат Захидов был приговорен к двум месяцам заключения по обвинению в нанесении легких телесных повреждений и хулиганстве. Ганимат Захидов был задержан полицией днем 10 ноября на основе жалобы Вусала Гасанова, с которым 7 ноября у Захидова произошел инцидент перед зданием издательства "Азербайджан". Вскоре четырнадцать парламентариев обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой об освобождении Ганимата Захида под их поручительство.

Отметим, что суд состоялся за закрытыми дверями. На него не были допущены правозащитники, СМИ и представители посольств.

По мнению директора Института Мира и Демократии Лейлы Юнус, Ганимат Захидов является жертвой "провокации штатных провокаторов правоподавляющих органов республики", став девятым арестованным журналистом Азербайджана.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что посол США в Азербайджане госпожа Энн Дерси выразила серьезную обеспокоенность ситуацией в области свободы слова и прессы в Азербайджане. В частности, во время своей встречи с членами правления Совета по прессе Азербайджана 22 ноября посол привела в пример аресты главного редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулы Фатуллаева и главного редактора "Азадлыг" Ганимата Захидова. Энн Дерси также отметила, что ее беспокоят разговоры о том, что под контроль в Азербайджане будут взяты и интернет-ресурсы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей