31 января 2008, 14:32

В Азербайджане перенесли суд над журналистом Ганиматом Захидом

Сегодня в Ясамальском районном суде под председательством судьи Судабы Мамедовой было отложено судебное слушание по делу находящегося в заключении главного редактора газеты «Азадлыг» Ганимата Захида. Об этом журналистам сообщали в пресс-службе суда.

В пресс-службе также отметили, что судебное заседание перенесено в связи с неявкой на процесс свидетелей, передает Day.Az. Процесс перенесен на 5 февраля, на 10.30.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 ноября решением суда Ганимат Захидов был приговорен к двум месяцам заключения по обвинению в нанесении легких телесных повреждений и хулиганстве. Ганимат Захидов был задержан полицией днем 10 ноября на основе жалобы Вусала Гасанова, с которым 7 ноября у Захидова произошел инцидент перед зданием издательства "Азербайджан". Вскоре четырнадцать парламентариев обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой об освобождении Ганимата Захида под их поручительство.

Отметим, что суд состоялся за закрытыми дверями. На него не были допущены правозащитники, СМИ и представители посольств.

По мнению директора Института Мира и Демократии Лейлы Юнус, Ганимат Захидов является жертвой "провокации штатных провокаторов правоподавляющих органов республики", став девятым арестованным журналистом Азербайджана.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что посол США в Азербайджане госпожа Энн Дерси выразила серьезную обеспокоенность ситуацией в области свободы слова и прессы в Азербайджане. В частности, во время своей встречи с членами правления Совета по прессе Азербайджана 22 ноября посол привела в пример аресты главного редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулы Фатуллаева и главного редактора "Азадлыг" Ганимата Захидова. Энн Дерси также отметила, что ее беспокоят разговоры о том, что под контроль в Азербайджане будут взяты и интернет-ресурсы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей