31 января 2008, 12:46

В Азербайджане начался суд над обвиняемыми в шпионаже в пользу России

В Азербайджане 30 января в Суде по тяжким военным преступлениям начался закрытый судебный процесс по делу обвиняемых в шпионаже в пользу России Эмиля Сулейманова и группы бывших высокопоставленных сотрудников Службы безопасности аэропорта и Министерства нацбезопасности Азербайджана.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", на скамье подсудимых кроме Эмиля Сулейманова находятся также полковник МНБ Рафет Алиев, сотрудники аэропорта Тахир Асадзаде (инженер-электронщик), Фаик Гулиев (инженер-програмист "АЗАЛ"), Тамерлан Микяилов (глава оперативной службы).

Против них выдвинуты обвинения по статьям 228 (незаконное хранение, продажа, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), 274 (измена государству), 302 (нарушение закона об оперативно-розыскной деятельности), статья 308 (превышение должностных полномочий).

Главному обвиняемому - Эмилю Сулейманову - инкриминируется передача особо важных государственных сведений спецслужбам России.

Напомним, что 28 января появились сообщения о том, что в сотрудничестве с российской внешней разведкой был обвинен бывший посол Азербайджана при ООН Эльдар Гулиев.

А 10 декабря 2007 года в Азербайджане завершившился суд над участниками так называемой "группы Саида", обвиненными в попытке госпереворота, в измене государству, тайном сотрудничестве со спецслужбами других стран и приговоренными к длительным срокам лишения свободы, стал одним из самых громких судебных процессов ушедшего года в Азербайджане.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей