31 января 2008, 09:43

В Ставропольском крае закрыт детсад, где зафиксирована кишечная инфекция

В Ставропольском крае закрыт детский сад номер два в селе Красногвардейском, девять воспитанников которого попали в больницу с кишечной инфекцией.

По словам представителя регионального Роспотребнадзора, употребление каких-либо пищевых продуктов не было причиной заражения. «Это контактная инфекция, просто кто-то занес. Сейчас детский сад закрыт, проводятся необходимые мероприятия», - отметил источник, который цитирует РИА «Новости».

По данным Южного регионального центра МЧС России, дети в возрасте от трех до пяти лет стали поступать в больницу 25 января. Всего в детском саду - 251 ребенок, в пострадавшей группе 20 детей.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале ноября в крае работала специальная межведомственная комиссия по расследованию причин массового заболевания детей дизентерией на Кавказских Минеральных Водах (КМВ).

В состав комиссии, созданной по поручению первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, вошли представители Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства России.

Комиссия не исключила версию конкурентной борьбы, т.е. того, что продукция предприятия "Вита", на которую пало основное подозрение, была испорчена намеренно. Этот вопрос был отдан на рассмотрение правоохранительных органов.

Напомним, что вспышка острой кишечной инфекции в городах Лермонтове и Кисловодске началась 3-4 октября. По разным данным, в списках заболевших оказались от 580 до 717 человек. Причиной отравлений была признана продукция ОАО "Вита". Из рациона питания в детских садах кисломолочные продукты были временно исключены.

Это не первая вспышка эпидемии за сезон на Ставрополье. В конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка дизентерии среди детей в Георгиевском районе Ставрополья. 16 августа аналогичная вспышка заболевания была зарегистрирована в Благодарненском районе Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей