31 января 2008, 07:19

Шесть регионов ЮФО готовы к получению государственных средств на реформирование ЖКХ

Шесть из тринадцати субъектов ЮФО могут рассчитывать на получение финансовой поддержки из госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ", так как отвечают необходимым критериям.

"На сегодняшний день шесть субъектов Юга России подходят по условиям предоставления финансовой поддержки. Наиболее подготовлены из них - Волгоградская область, Ростовская область, Краснодарский край, Ставропольский край", - рассказал журналистам в Ростове-на-Дону генеральный директор госкорпорации Константин Цицин, уточнив, что первая заявка от субъектов ЮФО должна поступить к концу февраля.

Еще несколько субъектов юга страны находятся в высокой степени готовности. Почти всем критериям отвечают Адыгея и Калмыкия.

Верхний предел поддержки регионов составляет 8 миллиардов рублей, а нижний - 500 миллионов рублей. Регионы могут получать сумму лимита при обязательном условии - софинансировании со своей стороны этих программ, передает РИА Новости.

Критерии, прописанные в законе - это наличие организации коммунального комплекса с долей участия муниципалитета не больше 25%, количество управляющих организаций и количество товариществ собственников жилья.

Госкорпорация была создана согласно закону от 21 июля 2007 года "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Она призвана на долевой с регионами основе финансировать капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. На эти цели выделено 240 миллиардов рублей, которые уже поступили на счет фонда.

Между тем, как сообщал "Кавказский узел", в регионах ЮФО поднялись цены на услуги ЖКХ после нового года, что вызвало недовольство населения.

Так, в столице Чечни городе Грозном новые тарифы на оказание жилищно-коммунальных услуг гражданам по сравнению с прошлым годом выросли в среднем на десять процентов.

Митинг протеста с требованием приведения тарифов ЖКХ в соответствие с нормами закона, остановки "безудержного" роста цен на продукты первой необходимости, снижения норм потребления газа для населения прошел в столице Адыгеи 26 января. Он собрал на главной площади Майкопа более 1000 человек.

В этот же день в Кисловодске (Ставропольский край) коммунисты провели митинг против удорожания жизни. В митинге приняли участие члены Совета ветеранов войны, Общероссийской ОО "Российские Пенсионеры", Союза "Офицерская честь" и представители других организаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости