31 января 2008, 04:49

В Ростовской области перед приездом Медведева задерживают активистов "Другой России"

В преддверие визита Дмитрия Медведева в Ростов-на-Дону, который состоится в первых числах февраля, в городе начались допросы и аресты активистов "Другой России".

Так, 29 января сотрудники милиции задержали одного из координаторов "Другой России" в Ростовской области, нацбола Сергея Володина, который получил пять суток за мелкое хулиганство, сообщила в эфире радио "Эхо Москвы" пресс-секретарь организации Людмила Мамина.

"Суд вынес решение об аресте С.Володина на 5 суток за мелкое хулиганство за то, что он якобы нецензурно выражался на автобусной остановке, - рассказала Л.Мамина. - По словам адвоката, заседание проходило с многочисленными нарушениями. Судья отказал в вызове свидетелей, в протоколе было неверно указано место и время задержания".

Как пишет "Газета.Ru", по словам адвоката, задержание Володина проводили двое людей в штатском на проходной предприятия, где он работает, а не на автобусной остановке.

"Незадолго до этих событий С.Володину поступила угроза убийства", - добавила Л.Мамина. Она отметила, что другой координатор "Другой России", нацбол из Таганрога Николай Гетманцев заметил наружное наблюдение возле своего дома. Для беседы с активистом ОГФ Олегом Сокуренко желал встретиться местный участковый, а лидер ростовского ОГФ Борис Батый вчера был вызван на допрос в ОВД Кировского района города в качестве свидетеля по уголовному делу о нелицензионных программах, сообщила Мамина.

Кроме этого, 29 января неизвестные люди в штатском пытались задержать жену Сергея Володина, ранее приговоренного к 5 суткам ареста по статье "Мелкое хулиганство". Двое неизвестных людей подъехали на машине без номеров с тонированными стеклами к подъезду дома, где живет Юлия Володина с четырехмесячным ребенком. Они пытались посадить девушку в машину, однако соседям удалось ее отбить, пишет "Новая газета". Напоследок они предупредили Юлию, чтобы она не давала огласки факту ареста ее мужа, и пообещали, что еще поговорят с ней в другой раз.

Как уже сообщал "Кавказский узел", о давлении со стороны властей активисты "Другой России" в Ростовской области заявляют не первый раз.

Так 8 сентября 2007 года выборы кандидата в президенты РФ от "Другой России" в Ростовской области оказались сорванными милицией и УБОП. Само мероприятие было запланировано в городе Азове Ростовской области в помещении, предоставленном местным художником Владимиром Дэ. 

"В работе конференции... были готовы принять участие около 50 человек из различных городов и районов Ростовской области, - заявил Борис Батый корреспонденту "Кавказского узла". - Однако около 20 человек были задержаны милицией, несколько человек в течение 8-9 сентября оказались просто заблокированы в доме художника, в том числе председатель оргкомитета по подготовке конференции Андрей Греков. За нами следили несколько милицейских машин, еще около 20 сотрудников милиция в форме и без находились поблизости. Получается, что на бюджетные деньги милиция занимается политическим сыском".

21 июля в Ростове-на-Дону была также сорвана пресс-конференция "Другой России". Арендованное помещение в областной доме народного творчества (бывший ДК "Красного Аксая") оказалось заперто, несмотря на то, что был заключен договор. Как сообщал "Каспаров.ру", ранее, 17 июля, организаторами был снято помещение в гостинице "Турист". Но на следующий день представители "Туриста" стали звонить и требовать расторжения договора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей