31 января 2008, 04:49

В Ростовской области перед приездом Медведева задерживают активистов "Другой России"

В преддверие визита Дмитрия Медведева в Ростов-на-Дону, который состоится в первых числах февраля, в городе начались допросы и аресты активистов "Другой России".

Так, 29 января сотрудники милиции задержали одного из координаторов "Другой России" в Ростовской области, нацбола Сергея Володина, который получил пять суток за мелкое хулиганство, сообщила в эфире радио "Эхо Москвы" пресс-секретарь организации Людмила Мамина.

"Суд вынес решение об аресте С.Володина на 5 суток за мелкое хулиганство за то, что он якобы нецензурно выражался на автобусной остановке, - рассказала Л.Мамина. - По словам адвоката, заседание проходило с многочисленными нарушениями. Судья отказал в вызове свидетелей, в протоколе было неверно указано место и время задержания".

Как пишет "Газета.Ru", по словам адвоката, задержание Володина проводили двое людей в штатском на проходной предприятия, где он работает, а не на автобусной остановке.

"Незадолго до этих событий С.Володину поступила угроза убийства", - добавила Л.Мамина. Она отметила, что другой координатор "Другой России", нацбол из Таганрога Николай Гетманцев заметил наружное наблюдение возле своего дома. Для беседы с активистом ОГФ Олегом Сокуренко желал встретиться местный участковый, а лидер ростовского ОГФ Борис Батый вчера был вызван на допрос в ОВД Кировского района города в качестве свидетеля по уголовному делу о нелицензионных программах, сообщила Мамина.

Кроме этого, 29 января неизвестные люди в штатском пытались задержать жену Сергея Володина, ранее приговоренного к 5 суткам ареста по статье "Мелкое хулиганство". Двое неизвестных людей подъехали на машине без номеров с тонированными стеклами к подъезду дома, где живет Юлия Володина с четырехмесячным ребенком. Они пытались посадить девушку в машину, однако соседям удалось ее отбить, пишет "Новая газета". Напоследок они предупредили Юлию, чтобы она не давала огласки факту ареста ее мужа, и пообещали, что еще поговорят с ней в другой раз.

Как уже сообщал "Кавказский узел", о давлении со стороны властей активисты "Другой России" в Ростовской области заявляют не первый раз.

Так 8 сентября 2007 года выборы кандидата в президенты РФ от "Другой России" в Ростовской области оказались сорванными милицией и УБОП. Само мероприятие было запланировано в городе Азове Ростовской области в помещении, предоставленном местным художником Владимиром Дэ. 

"В работе конференции... были готовы принять участие около 50 человек из различных городов и районов Ростовской области, - заявил Борис Батый корреспонденту "Кавказского узла". - Однако около 20 человек были задержаны милицией, несколько человек в течение 8-9 сентября оказались просто заблокированы в доме художника, в том числе председатель оргкомитета по подготовке конференции Андрей Греков. За нами следили несколько милицейских машин, еще около 20 сотрудников милиция в форме и без находились поблизости. Получается, что на бюджетные деньги милиция занимается политическим сыском".

21 июля в Ростове-на-Дону была также сорвана пресс-конференция "Другой России". Арендованное помещение в областной доме народного творчества (бывший ДК "Красного Аксая") оказалось заперто, несмотря на то, что был заключен договор. Как сообщал "Каспаров.ру", ранее, 17 июля, организаторами был снято помещение в гостинице "Турист". Но на следующий день представители "Туриста" стали звонить и требовать расторжения договора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей