31 января 2008, 00:20

Власти Северной Осетии снизили задолженность по заработной плате

Органы прокуратуры Северной Осетии, правительство и главы местных администраций смогли значительно снизить задолженность по заработной плате. <

P>На первое января 2007 года долг перед бюджетниками составлял 42 миллиона 402 тысячи рублей, и в настоящее время размер задолженности чуть более 800 тысяч рублей.

«Погашение долгов по заработной плате являлось одним из приоритетных направлений в деятельности ведомства, и прокуратура в полной мере использовала предоставленные законом полномочия при осуществлении защиты трудовых прав граждан, в том числе, в административном и судебном порядке», - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры республики. «Значительное снижение задолженности по зарплате — это показатель достигнутого взаимодействия прокуратуры, республиканских органов власти и местного самоуправления».

Специалист по связям с общественностью администрации Моздокского района Лариса Селезнева рассказала, что в газете «Моздокский вестник» длительно время существовала рубрика, в которой печатались острые материалы о задолженности по заработной плате.

«Теперь этой рубрики в районной газете не существует. Долги по зарплате остались только у нескольких структур. Есть все основания говорить, что количество организаций-должников расти не будет, потому как власть на местах, судебные инстанции и органы прокуратуры продемонстрировали решимость в этом вопросе», - сообщает она.

В Ардонском районе Республики Северная Осетия-Алания проживает около 28 тысяч жителей, и большая часть трудоспособного населения занята в аграрном секторе, где насчитывается 340 крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных производственных кооперативов.

"Появилась хорошая и действенная практика, когда сотрудники прокуратуры, работники районной администрации, главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций принимали активное участие в сходах жителей, на которых звучали актуальные вопросы, в том числе по заработной плате", - отметил пресс-секретарь муниципального образования - Дигорский район Тамерлан Корнаев. "С повестки дня полностью снята проблема, связанная с выплатой заработной платы бюджетникам - учителям, врачам, работникам культуры и социальной сферы".

Как рассказала пресс-секретарь районной администрации Людмила Авсарагова, «на еженедельных планерках и аппаратных совещаниях, безусловно, рассматривается текущее состояние дел в аграрном секторе, но любой результат, будь то повышение надоев, увеличение производства мяса обязательно рассматривается с одной четкой позиции: все ли сделано для того, чтобы нелегкий труд на селе по достоинству оценивался».

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Архив новостей