31 января 2008, 00:20

Власти Северной Осетии снизили задолженность по заработной плате

Органы прокуратуры Северной Осетии, правительство и главы местных администраций смогли значительно снизить задолженность по заработной плате. <

P>На первое января 2007 года долг перед бюджетниками составлял 42 миллиона 402 тысячи рублей, и в настоящее время размер задолженности чуть более 800 тысяч рублей.

«Погашение долгов по заработной плате являлось одним из приоритетных направлений в деятельности ведомства, и прокуратура в полной мере использовала предоставленные законом полномочия при осуществлении защиты трудовых прав граждан, в том числе, в административном и судебном порядке», - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры республики. «Значительное снижение задолженности по зарплате — это показатель достигнутого взаимодействия прокуратуры, республиканских органов власти и местного самоуправления».

Специалист по связям с общественностью администрации Моздокского района Лариса Селезнева рассказала, что в газете «Моздокский вестник» длительно время существовала рубрика, в которой печатались острые материалы о задолженности по заработной плате.

«Теперь этой рубрики в районной газете не существует. Долги по зарплате остались только у нескольких структур. Есть все основания говорить, что количество организаций-должников расти не будет, потому как власть на местах, судебные инстанции и органы прокуратуры продемонстрировали решимость в этом вопросе», - сообщает она.

В Ардонском районе Республики Северная Осетия-Алания проживает около 28 тысяч жителей, и большая часть трудоспособного населения занята в аграрном секторе, где насчитывается 340 крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных производственных кооперативов.

"Появилась хорошая и действенная практика, когда сотрудники прокуратуры, работники районной администрации, главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций принимали активное участие в сходах жителей, на которых звучали актуальные вопросы, в том числе по заработной плате", - отметил пресс-секретарь муниципального образования - Дигорский район Тамерлан Корнаев. "С повестки дня полностью снята проблема, связанная с выплатой заработной платы бюджетникам - учителям, врачам, работникам культуры и социальной сферы".

Как рассказала пресс-секретарь районной администрации Людмила Авсарагова, «на еженедельных планерках и аппаратных совещаниях, безусловно, рассматривается текущее состояние дел в аграрном секторе, но любой результат, будь то повышение надоев, увеличение производства мяса обязательно рассматривается с одной четкой позиции: все ли сделано для того, чтобы нелегкий труд на селе по достоинству оценивался».

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей