30 января 2008, 20:12

В игорной зоне "Азов-Сити" в ЮФО будет построена подстанция

В игорной зоне "Азов-Сити", которая расположится на территории Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области, будет построена подстанция. На эти цели в инвестиционную программу ОАО "Ростовэнерго" уже заложило 93 миллиона рублей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ОАО "Ростовэнерго", новая подстанция 35 кВ будет называться "Порт Катон" - также, как и ближайший населенный пункт на побережье Азовского моря. Она предназначена для энергоснабжения игорных заведений, отелей и развлекательных комплексов "Азов-Сити".

Игорная зона "Азов - Сити" появится согласно распоряжению премьер-министра РФ Виктора Зубкова от 29 декабря 2007 года №1945-р. Генподрядчик на строительстве будущей подстанции будет определён в результате проведения корпоративной процедуры торгов.

В зависимости от темпа развития игорного бизнеса и привлечения инвестиций возможен перевод подстанции на напряжение 110 кВ, что позволит увеличить отпуск электроэнергии потребителям. Это будет осуществляться за счёт инвестиционной программы ОАО "Ростовэнерго" и повысит сметную стоимость энергообъекта.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей