30 января 2008, 20:12

В игорной зоне "Азов-Сити" в ЮФО будет построена подстанция

В игорной зоне "Азов-Сити", которая расположится на территории Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области, будет построена подстанция. На эти цели в инвестиционную программу ОАО "Ростовэнерго" уже заложило 93 миллиона рублей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ОАО "Ростовэнерго", новая подстанция 35 кВ будет называться "Порт Катон" - также, как и ближайший населенный пункт на побережье Азовского моря. Она предназначена для энергоснабжения игорных заведений, отелей и развлекательных комплексов "Азов-Сити".

Игорная зона "Азов - Сити" появится согласно распоряжению премьер-министра РФ Виктора Зубкова от 29 декабря 2007 года №1945-р. Генподрядчик на строительстве будущей подстанции будет определён в результате проведения корпоративной процедуры торгов.

В зависимости от темпа развития игорного бизнеса и привлечения инвестиций возможен перевод подстанции на напряжение 110 кВ, что позволит увеличить отпуск электроэнергии потребителям. Это будет осуществляться за счёт инвестиционной программы ОАО "Ростовэнерго" и повысит сметную стоимость энергообъекта.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей