30 января 2008, 20:12

В игорной зоне "Азов-Сити" в ЮФО будет построена подстанция

В игорной зоне "Азов-Сити", которая расположится на территории Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области, будет построена подстанция. На эти цели в инвестиционную программу ОАО "Ростовэнерго" уже заложило 93 миллиона рублей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ОАО "Ростовэнерго", новая подстанция 35 кВ будет называться "Порт Катон" - также, как и ближайший населенный пункт на побережье Азовского моря. Она предназначена для энергоснабжения игорных заведений, отелей и развлекательных комплексов "Азов-Сити".

Игорная зона "Азов - Сити" появится согласно распоряжению премьер-министра РФ Виктора Зубкова от 29 декабря 2007 года №1945-р. Генподрядчик на строительстве будущей подстанции будет определён в результате проведения корпоративной процедуры торгов.

В зависимости от темпа развития игорного бизнеса и привлечения инвестиций возможен перевод подстанции на напряжение 110 кВ, что позволит увеличить отпуск электроэнергии потребителям. Это будет осуществляться за счёт инвестиционной программы ОАО "Ростовэнерго" и повысит сметную стоимость энергообъекта.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей