30 января 2008, 18:51

Похитители жителя Зугдидского района Грузии требуют выкуп в 50 тысяч долларов

Похитители 24-летнего жителя села Шамгона Зугдидского района, что на западе Грузии, Давида Надарая требуют от его семьи выкуп в 50 тысяч долларов. Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы правительства Абхазской АР Рауль Кирия.

По его словам, в данное время родные Давида Надарая ведут переговоры с похитителями, передает ИА "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что военнослужащие российского контингента миротворческих сил СНГ обещают помочь правоохранительным органам в расследовании нападения вооруженных преступников на жителей грузинского села Шамгона в Зугдидском районе Грузии. Об этом заявил сегодня журналистам в Сухуми представитель штаба Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Евгений Рощин.

По его словам, российские миротворцы участвуют в расследовании нападения вооруженных бандитов на жителей грузинского села Шамгона в Зугдидском районе, имевшем место 28 января. Тогда вооруженная группировка напала на дом местного жителя, расположенного на окраине села в трех километрах от 306-го наблюдательного поста миротворцев. Эта территория является Зоной Безопасности, контролируемой российскими миротворцами.

"О произошедшем миротворцам стало известно 29 января от жителей этого села, и заместитель командующего КСПМ СНГ в Южной Зоне Безопасности полковник Рогозин начал расследование преступления", - сообщил Рощин.

В результате первоначального опроса местных жителей, проживающих по соседству, стало известно, что 28 января в 19.45 трое неизвестных в масках ворвались в дом Разгена Нодарая, в котором в гостях находилось шестеро соседей. Для их запугивания преступники произвели несколько очередей из автоматов в двери, потолок, пол и телевизор. Когда один присутствовавших жителей - Кукури Пачулия - пытался бежать, по нему был открыт огонь, несмотря на его преклонный возраст. В результате Пачулия получил тяжелое ранение в живот, а другой сосед Гулади Маргания был ранен в ногу. Оба жителя села в тяжелом состоянии и находятся в Зугдидской больнице.

По информации штаба миротворцев, бандиты похитили сына хозяина дома - 24-летнего Дато Нодарая, которого после легкого ранения, босого, под угрозой применения оружия увели в неизвестном направлении.

"После нападения пострадавшие вызвали местную грузинскую полицию и своими силами доставили раненых в Зугдиди. Однако полиция из Зугдиди прибыла только на следующий день, но сейчас уже возбуждено уголовное дело, ведется следствие", - сообщил Рощин.

По его словам, это уже не первое нападение на эту семью. "Ранее бандиты требовали вырученные деньги за проданные орехи, теперь, вероятно потребуют выкуп за похищенного молодого человека", - справедливо предположил тогда Рощин.

По его словам, вчера, 29 января, село Шамгона посетил патруль Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ), который интересовался обстоятельствами происшествия. МООННГ также взяла расследование преступления под свой контроль, а командование КСПМ СНГ еще раз обратилось к местным жителям с просьбой немедленно сообщать о действиях вооруженных группировок миротворцам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей