30 января 2008, 18:51

Похитители жителя Зугдидского района Грузии требуют выкуп в 50 тысяч долларов

Похитители 24-летнего жителя села Шамгона Зугдидского района, что на западе Грузии, Давида Надарая требуют от его семьи выкуп в 50 тысяч долларов. Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы правительства Абхазской АР Рауль Кирия.

По его словам, в данное время родные Давида Надарая ведут переговоры с похитителями, передает ИА "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что военнослужащие российского контингента миротворческих сил СНГ обещают помочь правоохранительным органам в расследовании нападения вооруженных преступников на жителей грузинского села Шамгона в Зугдидском районе Грузии. Об этом заявил сегодня журналистам в Сухуми представитель штаба Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Евгений Рощин.

По его словам, российские миротворцы участвуют в расследовании нападения вооруженных бандитов на жителей грузинского села Шамгона в Зугдидском районе, имевшем место 28 января. Тогда вооруженная группировка напала на дом местного жителя, расположенного на окраине села в трех километрах от 306-го наблюдательного поста миротворцев. Эта территория является Зоной Безопасности, контролируемой российскими миротворцами.

"О произошедшем миротворцам стало известно 29 января от жителей этого села, и заместитель командующего КСПМ СНГ в Южной Зоне Безопасности полковник Рогозин начал расследование преступления", - сообщил Рощин.

В результате первоначального опроса местных жителей, проживающих по соседству, стало известно, что 28 января в 19.45 трое неизвестных в масках ворвались в дом Разгена Нодарая, в котором в гостях находилось шестеро соседей. Для их запугивания преступники произвели несколько очередей из автоматов в двери, потолок, пол и телевизор. Когда один присутствовавших жителей - Кукури Пачулия - пытался бежать, по нему был открыт огонь, несмотря на его преклонный возраст. В результате Пачулия получил тяжелое ранение в живот, а другой сосед Гулади Маргания был ранен в ногу. Оба жителя села в тяжелом состоянии и находятся в Зугдидской больнице.

По информации штаба миротворцев, бандиты похитили сына хозяина дома - 24-летнего Дато Нодарая, которого после легкого ранения, босого, под угрозой применения оружия увели в неизвестном направлении.

"После нападения пострадавшие вызвали местную грузинскую полицию и своими силами доставили раненых в Зугдиди. Однако полиция из Зугдиди прибыла только на следующий день, но сейчас уже возбуждено уголовное дело, ведется следствие", - сообщил Рощин.

По его словам, это уже не первое нападение на эту семью. "Ранее бандиты требовали вырученные деньги за проданные орехи, теперь, вероятно потребуют выкуп за похищенного молодого человека", - справедливо предположил тогда Рощин.

По его словам, вчера, 29 января, село Шамгона посетил патруль Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ), который интересовался обстоятельствами происшествия. МООННГ также взяла расследование преступления под свой контроль, а командование КСПМ СНГ еще раз обратилось к местным жителям с просьбой немедленно сообщать о действиях вооруженных группировок миротворцам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии